Цитата: Портос от 15.04.2022 11:27:51Если о главном, то я к чему?
Имея перед глазами эйфорию по поводу избрания Трампа и Зеленского, можно предположить, что и мадам Ле Пен в случае избрания, будет вынуждена повернуться к нам задницей.
Семейка Ле Пен, часть системы, по этому так долго и на плаву.
Возможно кто то и верит в честные выборы или честных политиков (где то там в "настоящих" демократиях).
Я простите, нет.
В этом смысле мой скептицизм, по поводу чьй либо "победы".
Если её назначат "победителем", она "выиграет", если нет, вспомним "Зюганов против Ельцина".
Несмотря на то, что в целом, с Вашими тезисами согласен. Как и с пелевинским "там три кольца оцепления с пулемётами". Тем не менее:
Лепен, в отличие от Трампа и Зеленского, карьерный, системный и даже наследственный политик. С какой-никакой командой и огромным политическим опытом. Чего у шоуменов нету в принципе. Кстати, как и у Саркози. В отличие от него Мари, практически, селф мейд политик. С опытом самостоятельной политики и самостоятельных решений.
Так что разница всё же есть и заметная. И даже во время предвыборной компании Мари крайне аккуратна и осторожна в выражениях и лозунгах. Максимум обещает возврата деголевской политики неприсоединения. Даже это, в современной Европе, уже очень смелое заявление. Этим она и привлекает коренных французов и не отталкивает консервативное большинство т.к. заявляй она о фрексите - и сразу попадает в ведро с остальными неумными маргиналами. Это (фрексит) уже слишком (пока) для рядового француза.
Поэтому если Лепен всё же удастся выиграть второй тур - то изменения в политике Франции (как внешней так и внутренней) гарантированы. В т.ч. и потому, что Мари и не собирается сразу с шашкой и кавалерийским наскоком устраивать революции, а будет, как и положено опытному политику, вести дела малыми шагами. Для начала - начнёт процесс размежевания с НАТО, возможно - сместит акценты в участии Франции в санкционной политике. Санкции тоже можно очень по разному выполнять.
Ну и если успеет - начнёт процедуры размежевания с Брюсселем. Это ещё не фрексит, но "по некоторым вопросам законы и интересы Франции будут в немного большем приоритете при выполнении".
Но вот так, сразу, прямо после выборов, никаких резких изменений мы не увидим. Можно будет всерьёз вещать, что Мари ничего не изменила и ничего не решает.
Так вижу.