Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,128,858 40,778
Ограниченная тема

jinbiryukov ( Профессионал )
18 апр 2022 17:55:37

Славянское направление

новая дискуссия Дискуссия  363

Цитата: Телеграм-канал Старше ЭддыИнтересно оказаться в самой гуще тех событий, каких не было 75 лет. Наступление на славянском направлении идёт по нарастающей, грохот орудий ствольной и реактивной артиллерии, работа танков, стрелковые бои, рёв авиации.

Радейка хрипло передаёт о боях в очередном селе: до двух рот пехоты противника пытаются контратаковать, вижу танки и т.д.

Как обычно к вечеру с передовой привозят очередную партию пленных всушников ( сегодня Служба доставки сработала уже 2 раза). Интересно, что каждый раз привозят всушников из разных подразделений. К 95, 93, 25 бригадам, добавилась 71 егерская из Кременчуга.

У ВСУ тяжелейшие потери. Думаю, что если пленным показать выступления Арестовича и представителя Минобороны Украины, на которых они рассказывают про окружение ВС РФ под Изюмом или про «освобождённые» ВСУ населённые пункты, они очень удивятся.

Каждый попавший в плен немного придя в себя говорит, что командование их бросило. Использует в виде пушечного мяса, бросая в бой сразу после прибытия на фронт. Очевидно, что ВСУ необходимо как можно быстрее восполнить хотя бы часть потерь и по возможности оттянуть время для подготовки очередного рубежа обороны.

Цементом для этого рубежа становится кровь и мясо солдат ВСУ, ежечасно уничтожаемых всеми средствами поражения, которыми располагает ВС РФ.

https://t.me/vysokygovorit/7444

• +2.20 / 100
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Старый Пью ( Слушатель )
18 апр 2022 18:15:26
ЦитатаК 95, 93, 25 бригадам, добавилась 71 егерская из Кременчуга.

Похоже, какая-то новая бригада,, ранее про нее не слышал. 
Если не ошибся и эта 71-я является новой, то, скорее всего, они начали разворачивать в всу-шные бригады и гнать на фронт свои ТРОшные.банды.
Отсюда и "егерская",  т.е. легкопехотнаая - серьезнее минометов у трошников ничего не было.
Кто-нибудь может что-нибудь уточнить по 71-й ?
  • +0.34 / 14
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
18 апр 2022 18:33:29

Может 61я? Но она прикрывала белорусскую границу в р-не Чернобыльской зоны.
Писали что один из ее батальонов был разгромлен и частично сдался в плен.в первые дни.
  • +0.37 / 5
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
18 апр 2022 18:45:36

Могу.
71 бригада - это бригада корпуса резерва ВСУ. До 24.02.2022 предполагалось, что она будет разворачиваться как 71 отдельная механизированная бригада (то есть на комплекте техники, хранившейся на ДХ в одной из регулярных бригад СВ Украины). Но ... большая часть ДХ оказалась разъ..на высокоточным оружием, а уцелевшая техника - нуждалась в ремонте, который уже негде делать
Поэтому и решили сделать бригаду "егерской" - то есть: брони - по минимуму (не более роты на БТР-60/БРДМ),  из тяжелого вооружения - минометы, ПТРК, РПГ. Могут дать МТ-12 (противотанковые пушка,100 м) - их еще дофига.
Есть информация, что техника - автобусы, грузовики, легковухи (в том числе - переоборудованные в "джихадмобили" с ДШК или ЗУ-23-2).
Комплектуется за счет мобилизованных, до войны хотели - оперативным резервом первой очереди, сейчас - судя по срокам получилось укомплектовать мобилизационным людским резервом (то есть военнообязанные, никогда в армии не служившие)
Резюме - не шибко мотивированное воевать пушечное мясо.
В обороне - при условии что их разбавят упоротыми поцреотами - некоторое время могут продержаться
  • +2.63 / 113
  • АУ

alon ( Слушатель )
18 апр 2022 18:34:42

Прочитал. Не понял каким боком  это бессодержательное   эссе относится к Славянскому направлению?  Даже перечисленные номера бригад относятся к действиям в харьковской области  на СЗ, З, ЮЗ, ЮЮЗ от Изюма, а Славянск (Донецкая обл) это ЮВ от Изюма (при желании, славянским направлением можно назвать ЮВ и В от Изюма). Так что  эссе можно отнести к действиям в харьковской области в СЗ - ЮЗ  окрестностях Изюма
  • +0.42 / 12
  • АУ

18 апр 2022 18:48:06

Ну, судя по всему, именно Изюмская группировка будет и замыкать "донбасский мешок" с севера, и штурмовать Славянск
  • +0.95 / 44
  • АУ

alon ( Слушатель )
18 апр 2022 18:54:42

По всему чему? На месте, в Славянске, например, несколько иначе воспринимается... Так что не соглашусь
  • +0.02 / 2
  • АУ

18 апр 2022 19:09:27

Ну, скажем, по составу группировки (имейте в виду, Изюмская группировка - это и те войска, что наступают на Славянск с севера)
А как ЭТо воспринимается в Славянске?
  • +0.43 / 18
  • АУ

18 апр 2022 18:36:37

Вот о каких победах "вещало" сегодня укрийское министерство обороныВеселый
ВСУ освободили несколько населенных пунктов вокруг Изюма в Харьковской области.Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны Александр Мотузяник.
"Да, я могу подтвердить. Ряд населенных пунктов в результате интенсивных боевых действий украинскими военными были освобождены. Больше информации дать не могу", - сказал он.

Блин, как в том анекдоте
- А правда что Иванов выиграл в Спортлото 10 тыс.?
- Правда. Только не Иванов, а Рабинович, и не выиграл, а проиграл, и не в Спортлото, а в преферанс.
Пы.Сы. Мне все выступления укрийских спикеров все больше напоминают статьи в "Фолькишер беобахтер" образца 1943-1944 годов
  • +1.38 / 66
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
18 апр 2022 19:00:49

Так ведь не соврал - освободили от своего присутствия. Обеспокоенный
X
18 апр 2022 19:10
Предупреждение от модератора Tihij:
Флейм ставьте на короткое АУ, пожалуйста. Иначе будет бан.
  • +0.08 / 4
  • АУ

TiMber_Wolf ( Слушатель )
18 апр 2022 20:05:26

Тут всё проще, неправильный перевод с русского на русский) Освобождены от ВСУ, так надо читать)
  • +0.34 / 9
  • АУ

дон Чунита ( Слушатель )
18 апр 2022 20:19:30

Освободили от своего присутствия. Как в том анекдоте: "Улетающим самолётом Одесса - Тель-Авив стюардесса раздала медали за освобождение Одессы".
  • +0.93 / 37
  • АУ