Собственно, не первый день вижу фотографии с улиц м-района Текстильщик, куда этот человек подвозит воду. Текстильщик - это юго-запад Донецка. Плотная многоэтажная жилая застройка. Там с водой очень сложно.
Желтая бочка с водой стоит на перекрестке улиц Терешковой и Петровского в микрорайоне "Текстильщик" в Кировском районе Донецка. Прохожие подходят и набирают в емкости, сколько им нужно. В этом убедился корреспондент "Донецкого времени".
Это питьевая вода, раздают ее всем желающим бесплатно. Бочка с водой приезжает каждый день после 10 утра. Привозит ее местный продавец овощей.
"Вода питьевая, из нашего двора. Мы сами ее пьем, готовим на ней еду. Меня зовут Мехти или Миша, Михаил. Я живу здесь недалеко, на гаражах. Каждый день возим по 4-5 тонн , чтобы людям было, что пить. Кому удобно, приезжают ко мне домой. Правда, иногда приходится подождать в очереди. Людей много", – рассказал Мехди.
Мужчина считает, что в такое время нужно помогать друг другу, а не наживаться на горе других. Он заверил, что будет возить воду бесплатно до тех пор, пока она не появится во всех домах.Сегодня в больницу воду привез.