Последняя попытка прорыва нацистов «Азова» с территории комбината.
новая дискуссия
Дискуссия
4.469
После заявления военно-политического руководства РФ, о том, что тотальной бомбардировки территории Азовсталя не будет и возникновения некоторого оперативного затишья, командование нацистов, засевших в подземельях комбината, как я понимаю, судорожно начала просчитывать варианты дальнейших действий. Терять нечего, есть последний шанс –прорыв.
Организация прорыва будет может основываться на следующих принципах:
-мотивированных бойцов осталось где-то 500-700 человек, которым нечего терять;
-боеприпасов для стрелковки и противотанковых средств (РПГ) еще достаточно;
-маршруты прорыва, при наличии средств спутниковой связи, активно прорабатываются с кураторами;
-судьба обременяющие обстоятельств –раненые и гражданские (а они есть в катакомбах) решается, не в их пользу;
-дислокация российских сил и союзников по периметру блокады, изучается кураторами; по моему мнению – это взводные опорные пункты, которые держат под огневым контролем 150-200 метров
-прорыв паланируют осуществлять ночью, где-то в 1.00, 2.00;
-будет два маршрута прорыва: первый – подразделения, поддерживающие «Азов» (лохи), пойдут где-то за 30-50 мин. до начала основного прорыва; второй – костяк «Азова» с иностранными военными советниками, которые надеются смять соответствующий опорный пункт на маршруте;
-основные силы будут прорываться через левый берег (стадион), затем поворот в степь, в район Гуляйполя;
-поддерживающие подразделения рассеются среди частного сектора;
-навстречу основным прорывающимся, для эвакуации главарей и советников, из Днепра опять организуют вертолетный десант, с точкой ожидания где-то километрах в 60-70 к северу от Мариуполя.
Так я думаю…
Отредактировано: Ayup-han9 - 24 апр 2022 07:06:54