Цитата: KG_patriot_last от 25.04.2022 09:12:10Производство малых коптеров освоили бы... Ну скопировать любой гражданский, обозвать своим именем, тут уже не до сантиментов... Уже наверное ребенку ясно, что их лучше иметь много и всем как расходник, не важно штурмовое отделение или в охранении гуманитарной помощи... Никаких там экранирований, зумов и дорогостоящей памяти не требуется, показал приемлемую онлайн картинку, прилетел обратно сам и ну и хорошо, не прилетел ну и ладно. Будь моя воля давно бы робот Федор с пистолетом наперевес пугал бы там всех тысячами.
Последние совместные учения Китая и России осенью прошлого года.
В Китае широко освещались. Россия продемонстрировала свою тактику действий, китайцы активно демонстрировали возможности своих беспилотников. По их словам они впервые задействовали беспилотники в совместных учениях с представителями других стран. В своих учениях их используют уже давно. И рой дронов использовали, и разведчики, и ударные. У них десятки разных дронов в номенклатуре. Вроде по отзывам российских участников им китайские возможности очень понравились. Это очень расширяло возможности. У китайцев это повсеместно и много. Кроме того, это расходник, которого им не очень жалко.
Я думал, что теже свои или китайские дроны будут использоваться активно и повсеместно. Но пока это не так. Думаю, изменения будут.