Современные ВС США и Нато
9,466,914 20,075

Хан ( Слушатель )
11 ноя 2009 11:22:19

Тред №163830

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: DanilYch
Да для меня вообщем то тоже. Не понимаю только как это связано и в чем друг другу противоречит. И причем тут оккупанты, а мы кем тогда были?  Братская помощь? Как не назовите, а суть не поменяется. Мне на афганский народ насрать, у меня в своей стране проблем до жопы.

да там и там армия - стреляют, бомбят...
но разница пожалуй в том что мы помогали дружественному комунистическому режиму - вкладывали деньги в афган, инфраструктура, школы больницы...
а США приехало громить террористов...
Но суть не в этом - суть в том кто не воюет на чужой территории получает войну на своей. Россия слишком богатая страна чтобы ее оставили в покое.

Цитата: DanilYchЯ это все к чему, собственно, сказал боевых "двух лейтенантов и полковника" из-за значков снимать это просто бред. Ну нравится людям история, знаете сколько народу собирает модельки всяких танков второй мировой и т.п.? В США в армию пидарасов набирают, в Чехии за значки на технике выгоняют боевых офицеров. Хотя на пиндосов в принципе насрать, а вот чехов жалко, славяне все таки.

Ну у меня все предки через войну прошли - половина там осталась, дядю например расстреляли за побег из концлагеря. Вот как мне относиться к людям которые "подражают" людям которые убивали моих родствеников? (тем более к славянам)
  • +1.81 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

BlackShark ( Эксперт )
11 ноя 2009 11:41:03

Орды русских варваров врывались в  афганские города и оставляли после себя многоэтажные дома, заводы, школы  и университеты... (с)

Цитата
а США приехало громить террористов...

Наркоту производить и продавать без посредников оно туда приехало.
  • +1.99 / 17
  • АУ

VladDn ( Слушатель )
11 ноя 2009 15:58:48

Вставлю своих пять копеек. Нашел статью на тему сегодняшнего отношения афганцев к "шурави" написано по женски, но тем не менее:
"Ответ на вопрос: «Почему нас, бывших врагов, все еще любят в Афганистане?» - я получила от обычного человека по имени Ахмад в гостевом домике в городке Пули-Хумри. Человек уходящего поколения, еще немного говоривший по-русски, но уже худо-бедно объяснявшийся по-английски, объяснил мне просто: «Вы храбро дрались, вы нас убивали, а потом вы садились с нами за один стол и пили водку. Вы никогда нами не брезговали. Когда я подхожу к американцу здесь, в Афганистане, он первым делом наставляет на меня автомат. Он меня и боится, и презирает. Он никогда не выпьет со мной и не разделит со мной хлеб. Потому что я для него низшее существо. А русский был братом. Даже когда убивал»." (с)
  • +3.24 / 27
  • АУ