Цитата: DeC от 26.04.2022 12:15:37На границе Приднестровья и Молдавии образовались огромные очереди из машин
TEL AVIV BEN GURION
11:45, 26 APR
VERONA VILLA FRANCA
11:50, 26 APR
ПРИБЫЛ 11:43
---вот два самолета которые прилетели только,значит самолеты летают
"пробки" на пунктах пропуска -это от 20ти до 40 машин =что конечно много ,но бывало стоял на праздники в очередях по 10-15 машин
имеем- вынужденный нейтралитет грузии и молдавии -явно не при пророссийских властях
статьи про транзит через нейтральную молдавию грузов (пока только бензин -дизель) составами ==ОЙ ОЙ что творится нейтральная молдавия помогает украм (хотя очевидно что украм один фиг нужно закупать где то топливо и не пропустить какое то румынское топливо молдаванами никак невозможно)--при этом насколько я знаю два пути один через могилев-подольский -в виницкую область ,второй через ПМР ,через виницкую кроме молдавских идет куча европейских грузов -что очевидно ,а через ПМР врядли что идет а уж если что идет то вопрос к ПМР ,НО ньюсмейкеры сомнительной принадлежности нашли какой то путь из галаца через джорджулешты и етуклию --басарабку с бесконечными заходами на и из украины =что якобы позволяет очень быстро доставить все что угодно непосредственно в одессу , я знаю что ветка нормальная разрушена давным давно(есть небольшая с джурджулешт в галац) ,и нигде нема подтверждений что именно этим путем идет доставка каких то спец грузов в одессу \\\ теперь еще терракты в ПМР – я вижу весь движняк -как попытку заставить Россию еще повысить ставки и \или втянуть молдавию в конфликт -заставив отказать от нейтралитета (пусть он и условный) конечно России есть чем ответить = и военный аэродром Тирасполя приведен в порядок \но нужно ли это России именно сейчас в свете того что ПМР крайне спокойно реагирует на терракты ,а новости про румынскую армию в кишиневе да и про все сумасшедшие поставки через молдавию начинают распространять всякие гиркин-стрелковы и подхватывают их в первую очередь явно не пророссийские СМИ \\\\\\\\ в любом случае подождем что скажет санду на местном совбезе , тут шахматная игра – нет одного выигрышного хода ,ну по крайней мере у НАТО