Цитата: DeC от 28.04.2022 17:14:14Правительство Швеции выступило против проведения референдума по вопросу вступления страны в НАТО.
Поподробнее:
ЦитатаПремьер-министр Швеции Магдалена Андерссон и глава МИД Анн Линде выступили против проведения референдума по вопросу о членстве страны в НАТО.
«Я думаю, это плохое предложение по ряду причин, я не думаю, что этот вопрос можно выносить на референдум. Тут присутствует много информации, касающейся госбезопасности и находящейся под грифом секретности. То есть существует ряд вопросов, которые невозможно обсуждать. И важные факты, которые нельзя представить», — сказала премьер на пресс-конференции.
По словам Андерссон, избиратели, которые четыре года назад голосовали на выборах за программу партии, где говорится о свободе от военных альянсов, уверены, что социал-демократы «делают всё необходимое для блага Швеции в каждой конкретной ситуации».
Демократическая демократия
У нас есть секретный секрет, но вы же понимаете, мы вам сказать не можем. Ну и что, что когда вы за нас голосовали - это в том числе и потому, что мы тогда заявляли что против НАТО. Вы не понимаете, щас--то другое...