Цитата: Archangel_ от 01.05.2022 11:30:21Приучают население к неизбежности промышленной деградации и снижения уровня жизни.
Ибо схема "газ за рубли" покажет истинную ценность евро.
"Полковник Кудасов нищий, господа!"
Это не следствие, это этап плана.
Я так понимаю, что для войны (как обязательный фактор сохранения гегемонии Запада) необходимо:
- устроить раскирдесс в Европе, резко понизив уровень жизни, а заодно убив нравственность, семью, совесть и другие пережитки тоталитаризма;
- рассказать, кто во всем виноват (даже ёжику понятно, кто);
- на этом фоне привести к власти фашиствующие режимы в странах, которые будут отправлены на убой войны с русскими;
- создать повод к войне.
Собственно говоря, это и делается. Планируется, что население Европы в этом плане - безмолвная масса, которая по плану будет делать то, что им говорят.
Но тут остается один вопрос: А так ли это? Перерастет ли текущая операция в настоящую войну Европы против России?
Далек от мысли, что в массе своей население
запланированных на убой восточноевропейских стран проникнется симпатией к России настолько, что сможет остановить войну, но и умирать за интересы Запада вряд ли захочет. Еще можно представить войска Польши в Западной Украине, но представить скажем чешский корпус в Белоруссии, у меня при всей фантазии не получается.
Запланированные страны "второй волны" (Германия, Австрия, возможно Швеция), которые англосаксам хотелось бы втянуть в войну за их интересы, я думаю, так же не сильно горят умирать, тем более, что получили недвусмысленное предупреждение об ответном, в т.ч. ядерном, ударе. Да и генетическая память что-то подсказывает, что этого не надо делать...
Не зря Великобритания открестилась от Евросоюза, чтобы не участвовать во всей этой "веселухе"...
Поэтому я думаю, что даже при серьезном повышении ставок (а вся их политика - понты, понты...) полномасштабной войны Европы с Россией не будет, или по крайней мере, очень маловероятна. А вот оккупация Западной Украины поляками (без НАТО) - возможна с ненулевой вероятностью, как и попытка оккупации Украиной Преднестровья.
P.S. Все это исключительно мое IMHO, и исключительно при условии (и уверенности), что мы выиграем на Украине. В противном случае... впрочем все понимают, что с нами будет.