Большой передел мира
265,958,641 521,055

DeC ( Профессионал )
01 май 2022 14:39:29

Шольц

новая дискуссия Дискуссия  177

Канцлер ФРГ Олаф Шольц высказался против поспешности в принятии решений об отправке тяжелых вооружений Украине.

"Я принимаю решения быстро и в координации с нашими партнерами. Считаю, что чрезмерно поспешные и нескоординированные инициативы не были бы правильными", - цитируют Шольца европейские СМИ.

Подмигивающий
  • +2.27 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Eliseevna ( Профессионал )
01 май 2022 15:06:22

Совсем страх потерял! Мельника не боится. Немцам выделил помощи больше, чем украинцам!
.

ЦитатаБЕРЛИН, 1 мая - РИА Новости. Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал Берлин за объем оказанной Киеву военной и финансовой помощи и призвал к поставкам современных вооружений, назвав вялой политику канцлера Олафа Шольца.

"Олаф Шольц, вероятно, поступает как Ангела Меркель: сначала ждет, наблюдает, а потом позже принимает решение - или нет. Чего не хватает, так это воображения и смелости", - сказал дипломат в интервью изданию Bild.
По мнению посла, немцы хотели бы иметь деятельного канцлера, а "политика твердой руки - это история". Мельник заявил, что Украине нужны "самые современные германские вооружения", в то время как зенитным установкам Gepard, которые обещало правительство ФРГ, уже 40 лет. В связи с этим он призвал как можно скорее поставить 88 танков Leopard, 100 БМП Marder, самоходные артиллерийские установки и "многое другое".

По словам посла, Берлин также мог бы увеличить размер финансовой помощи для перевооружения Украины. "Один миллиард евро помощи для Украины - это звучит очень много. Но я хотел бы отметить, что пакет помощи, только что принятый правительством Германии для немцев, составляет 15 миллиардов евро", - добавил Мельник.

Дипломат также высказал мнение, что "третья мировая война уже началась", а события на Украине затрагивают всех, в том числе немцев, хоть и "пока" не в военном отношении. При этом Мельник назвал "полной чепухой" опасения Берлина стать стороной конфликта из-за поставок вооружений.

Да-да, мы помним одного очень деятельного рейхсканцлера с твердой рукой.
  • +3.17 / 60
  • АУ