Цитата: Волжанин от 01.05.2022 18:28:27///А у нас, женщин, как известно, язык вперед ума бежит.///
Не согласен.
Талантливых политиков женщин, которые лишних слов не говорили, в человеческой истории дохрена.
Просто сейчас время такое, на западе в политике отрицательный отбор.
Вы на их мужиков посмотрите, сравните их с Тэтчер, Голдой Мейер, Ганди, Фурсовой. Я уж не говорю про Екатерину II или английскую Елизавету I, эти вообще запредельный уровень для современных политиков.
Я никогда не поверю, что в РЕАЛЬНОЙ политической экосистеме может поднятся наверх нечто тупое просто по гендерному или расовому признаку. Получить какой-то третьестепенный портфель - это пожалуйста: для статистики, для пропаганды. А вот первые роли и явный имбецил(ка)... Да ешё и не в каком-то единичном, случайном, случае, а как правило. Вот прямо весь почти ЕС, США, Канада, Австралия... Там ведь уже даже не в гендере дело (биологический пол для этих существ вообще ничего не значащее понятие). И не только президенты, премьеры и канцлеры - там и главы МИД и МО - сплошь гинекологини. Т.е. это система.
А значит я прихожу к выводу, что в современном мире РЕАЛЬНЫЕ политики научились хорошо прятаться.
И я уверен, что одна из целей нашей СВО - это как раз вывести их из тени. Все эти слова ВВП и Лаврова про "центры принятия решений" - они не для красного словца, а имеют совершенно конкретных адресатов.
P/S дед на перфокартах и его тупейшая заместительница ну явно не могли сами всё организовать даже с выборами, не говоря уже про остальные вопросы. Кстати и тот же G7, более, чем полностью, состоящий из таких марионеток, совсем уже забавно смотрится, если туда ВВП снова поедет. Зачем? С кем и о чём там разговаривать? Со стариной Байденом что-то обсуждать или с Трюдо?