Цитата: Гарик от 03.05.2022 14:38:32Цитата⚡️Боевики Азова и ВСУ воспользовались режимом тишины на комбинате «Азовсталь», вышли на огневые позиции
Российские военные и армия ДНР начали уничтожать огневые позиции «Азова» и ВСУ на «Азовстали» в Мариуполе, после нарушения ими режима тишины
©️Минобороны РФ
https://t.me/Doninside/12324
С Азовстали эвакуировалось более 120 чел. Я до последнего не верил в подобную возможность, но случилось. Выход мирняка означает для бойцов Азова верную смерть, тогда что их подвигло на благородный поступок отпустить заложников? И тут возник ответ - родственные связи. Осознав, что при сидении в катакомбах их живыми не выпустят, взывания к Янелоху остаются без ответа, сидельцы перешли к активным действиям. В точности как загнанная крыса. Похоже они решили прорываться – глядишь кому-то и повезет. Прорываться с семья ми бессмысленно, это неподъемный балласт. Поэтому первым шагом они избавились от родственников. Не удивительно, что большая часть освободившихся захотели выехать в Запорожье, а не остаться в ДНР. Судя по внешнему виду предположу, что семьи хотя и жили в катакомбах, но обустроенных под длительное проживание, те азовцы заранее готовились к плодобному раскладу.
Остаются 2 вопроса: когда будет прорыв и что будет с ранеными.
Кстати, был еще вопрос, почему не сдались остатки 36 бригады. Точного ответа у меня нет, но мне видится, что их предупредили что в случае сдачи у их близких на Украине начнутся большие проблемы.
X
03 май 2022 16:41
Предупреждение от модератора Tihij:
На короткое АУ обсуждения ставьте, пожалуйста. Или в диванную ветку.