Цитата: viva4ever от 11.11.2009 22:33:56
Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455
Если в 23 года, зная английский, и имея на руках честную грин кард чел не мог найти лучшей работы чем рекрут КМП - это диагноз. Или карту давали только при условии последующей записи в армию? Как показывает практика, "идейные колбасники" обычно в чем-то ущербны. Успешные "колбасники" безыдейны по определению.
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "Мальчик, девочка - какая в жопу разница?"(с) Вспомните инцидент, когда американский часовой застрелил в Таджикистане местного водилу без всяких предупредительных выстрелов, и ничего ему за это не было.
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо, и не надо бояться первичного всплеска небоевых потерь на почве общего раздолбайства. Естественный отбор - великий учитель.