Современные ВС США и Нато
9,466,914 20,075

viva4ever ( Слушатель )
11 ноя 2009 22:33:56

Тред №164069

новая дискуссия Дискуссия  191

Хм... "Записки солдата"
Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.
http://travel.oper.r…1051605455
  • -0.36 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

сапёрный танк ( Профессионал )
12 ноя 2009 00:15:49
Ох из этого поца снобизм так и прёт!  >:( Типа скромненький я, но своё участие выпятить горазд. А про победу вообще!!!  >:( Мне кажется, что и не воевал он там толком. Те кто воевал, обычно только в своём кругу вспоминают. А вообще, он ВРАГ. Враг не побеждённый пока ещё. И исходя из этого моё отношение к подобному творчеству - НУ ЕГО НА Х.... >:( >:(
  • +1.49 / 15
  • АУ

Хан ( Слушатель )
12 ноя 2009 00:54:05

особенно эти фразы вставляют после прочтения оного текста.
  • +0.43 / 6
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
12 ноя 2009 01:51:05

Если в 23 года, зная английский, и имея на руках честную грин кард чел не мог найти лучшей работы чем рекрут КМП - это диагноз. Или карту давали только при условии последующей записи в армию? Как показывает практика, "идейные колбасники" обычно в чем-то ущербны. Успешные "колбасники" безыдейны по определению.
В рассказке мне понравилось отсутствие у пиндосов сомнений в правомерности применения оружия по любой цели: скакзано стрелять со стольки-то футов, значит, имеют право стрелять. "Мальчик, девочка - какая в жопу разница?"(с) Вспомните инцидент, когда американский часовой застрелил в Таджикистане местного водилу без всяких предупредительных выстрелов, и ничего ему за это не было.
Привить аналогичный подход в российских ВС - безусловное благо, и не надо бояться первичного всплеска небоевых потерь на почве общего раздолбайства. Естественный отбор - великий учитель.
  • +0.29 / 12
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
12 ноя 2009 07:28:52

Как это....?
"Стой стрелять буду...!
...стою...!!
...СТРЕЛЯЮ....!!!"

Так что ли....?

Вам надо в караул походить разводящим...желательно с молодыми бойцами......:)
  • +0.84 / 10
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
12 ноя 2009 07:58:20

Уважаемый, не надо систему ломать! Не надо!!Подмигивающий Всё нормально расписано в Уставе гарнизонной и караульной службы. Или давайте будем вести себя как пиндосы? Или вообще как зондеркоманды СС? Так и успехи будут соответствующие.
  • +1.26 / 14
  • АУ

CrazyMan ( Слушатель )
12 ноя 2009 09:27:23

вот именно за это - за то что они считают, что могут убивать всех и им за это ничего не будет и ДЕЛАЮТ именно так ИХ И НЕ ЛЮБЯТ НИГДЕ! От того что они стреляют во все что движется, потери их не сокращаются, а вот ненависть к ним растет. Тот таджик может и не понял то нихрена, что ему говорят. А амеру пофиг было, понимает тот или нет. Он сказал предпупреждение и сказал, а потом выстрелил. И ему скорее всего пофиг, кто это был и что. Говоря это я исхожу из того, что Таджикистан не являлся полем боя. их там не обстреливали и смертники к ним не приезжали на таких такси. Просто не важно как правильно "Иран или Ирак" - все равно все эти азиаты одна хрень. Вот такая наверно была логика. Может я и ошибаюсь, но создается такое устойчивое впечатление.
Я посмотрел передачу Сладкова как с ветеранами Афгана поехал в какой-то кишлак. Я почему-то оч сомневаюсь, что когда-нибудь кто-то из америкосов сможет также придти на эту землю и пожать руку своему бывшему врагу.
  • +1.68 / 18
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2009 12:16:45

Другого комментария этот креатив не заслуживает
  • +1.62 / 19
  • АУ

ussuri ( Слушатель )
12 ноя 2009 14:24:00

Вполне обычный креатифф. Помню, как бойцы КДВО тоннами писали девкам "пишу на сапоге убитого китайца". Это поделка подобного уровня.

Просто навскидку приведу цитаты, которые просто смешно комментировать.

Цитата Хочу сказать, что поражен, чего Корпус Морской Пехоты достиг за время войны в Ираке, я поражен, с какой силой морпехи сражались на этой земле и выполняли свой долг. И я полностью уверен, что война выиграна только благодаря Корпусу.

Цитата За время нахождения в деплойменте на личном уровне я не переставал удивлять тому, что жив. Просыпался в своем блоке и не мог понять – почему я еще жив? Ведь вчера почти рядом бахнул IED, а позавчера совсем рядом просвистела пуля.

ЦитатаНа машине, в которой ехал Сержант, был установлен тяжелый ручной пулемет 50 калибра, другое транспортное средство под его командованием было оснащено ракетной системой TOW с мощной противотанковой ракетой и продвинутыми функциями теплового обнаружения цели. Выглядит данное орудие весьма серьезно, так что наш маленький хамви вполне мог составить конкуренцию танку..
  • +0.89 / 12
  • АУ