Большой передел мира
266,590,140 521,896

Асгл ( Практикант )
04 май 2022 13:43:13

Две новости.

новая дискуссия Дискуссия  154

Главный раввин Лазар предложил Лаврову извиниться за слова о евреях и Гитлере.

Главный раввин России Берл Лазар считает, что неуместно проводить «какие-либо сравнения» между холокостом и нынешними событиями на Украине. Он призвал главу российского МИДа Сергея Лаврова извиниться за слова о том, что, возможно, «у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь».

Раввин назвал высказывания господина Лаврова шокирующими. «Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал ошибку. Думаю, тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным и перевернуть страницу»,— сказал господин Лазар Еврейскому телеграфному агентству.

Сергей Лавров в недавнем интервью заявил, что еврейское происхождение президента Украины Владимира Зеленского не означает, что в стране нет нацистов. После этого посла РФ вызвали в израильский МИД для разъяснений. Глава израильского МИДа Яира Лапида потребовал от России извинений. МИД РФ в ответ назвал высказывания господина Лапида «антиисторическими» и обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима в Киеве».

тынц в коммерсанте

тынц оригинал

Главный раввин Москвы объяснил свой отъезд из России болезнью отца

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмит объяснил свой отъезд из России болезнью отца.

МОСКВА, 4 мая – РИА Новости. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт сообщил, что не может находиться в российской столице из-за того, что его отца госпитализировали в Израиле, и он нуждается в уходе.

Ранее в СМИ появились сообщения об отъезде Гольдшмидта из России. Как сообщили РИА Новости в среду в московской еврейской религиозной общине, раввин находится в Израиле.

"Настоящим обращением я бы хотел сообщить вам, что ввиду болезни и госпитализации моего отца я должен находиться рядом с ним… В связи с этим, к моему глубокому сожалению, сейчас я не имею возможности в полной мере выполнять свои обязанности главного раввина московской еврейской религиозной общины и находиться в нашей синагоге в Москве", - говорится в официальном обращении Гольдшмидта.

Он также отметил, что временно назначает исполняющим его обязанности раввина Давида Юшуваева. Гольдшмидт добавил, что продолжит занимать должность председателя Раввинского суда стран СНГ и Балтии.

тынц

• +2.69 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Eliseevna ( Профессионал )
04 май 2022 15:13:05

Это они за Хамас обиделись )
.

ЦитатаДелегация палестинского движения ХАМАС прибыла на переговоры в Москву, сообщает новостной портал Donia Al-Watan.

Эмиссары ХАМАС планируют обсудить ситуацию вокруг Иерусалима и отношения с РФ, а также встретиться со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.  - ТАСС
  • +3.34 / 62
  • АУ