Цитата: Slant от 04.05.2022 19:23:47Это научно обоснованное решение. Площадь поверхности тары (количество стекла на ботл) растёт пропорционально квадрату размера, а объём - пропорционально кубу. Т.е. более крупная посуда более энергетически выгодна. Опять же, экономия на этикетках. А ещё лучше перейти на "четверть"(ведра) - трёхлитровую посуду.
Коммерция вопиёт. Грех, и святотатство! Тара должна быть 0.32999. а лучше .31999.
Это глупость конечно и надо это прекращать.Надо ввести местные законы на стандартную тару. Только доли кратные литру, полулитру, и четверти литра для жидких продуктов.
.
Понятно, что без стрельбы не обойдётся. Но выбор невелик. Либо ходить под ворами, либо нет.