Тред №164088
12 ноя 2009 в 00:46
Heinz
|
---|
Ветка: Мировой экономический кризис
Цитата: dollarmenyagubit от 11.11.2009 23:31:34 ну не приписывайте китайцам сверх способности в тех местах где они пытаются выбратся из ловушки китайского языка... да и выбор варианта С это если откровенно говоря выбор такого варианта чтобы как говорится - вариант С = "а давайте подождем и посмотрим а вдруг проблема сама собой рассосется..." я к этому ихнему методу уже давно привык, а вот что касается языка (от человека более 5 лет живущего там, архив моего разговора с вырезанными личными данными) ... я: совсем ты окитаился ![]() m: китайцам и не выговорить такое))) буквы Р в языке нету я: а япошки букву Л потеряли ![]() m: это все фигня. по китайски "ваше величество" - ПиСя. поэтому наверное и дип отношений у китая с россий до 17 года не было я: в третем тоне? m: тут у нас показывали сериал "Бедная Настя" - ржали как сумашедшие m: Пи в третьем Ся во втором я: да весело получается ![]() m: это бесполезно))) лучше учить слова и фразы целиком, а слоги тонировать это надо слух абсолютный иметь я: ну по тонам кстати я очень быстро разорался... у меня слух кстати хороший... m: одно дело разобраться - другое чтоб тебя поняли. а тут сами китайцы не всегда друг друга не понимают - пр три раза переспрашивают потому что по китайски чтоб смысл одного слова передать нужно целое предложение сказать а то и два- три. слогов то всего 400 весь язык- комбинация всего 400 слогов поэтому и иероглифов так много поэтому китайцы когда говорят в воздухе пальцем еще иероги чертят на слог ШИ только 200 значений приходится идиотство короче поэтому поэт в китае - больше чем поэт))) я: да я уже понял, один китайский профессор вообще заявил что надо делать реформу языка ибо мешает развиватся такая схема... m: до мао была даже смертная казнь за придумывание новых иероглифов самое смешное что китайцы могут вести переговоры не более часа - у них мозг реально устает - засыпают. я: язык значит для мозга инороден... у нас вот трепись себе без проблем хоть сутками ![]() m: ага, поэтому они так и тормозят в развитии дико. в школе учат только язык. математика и прочие науки начинаются только в университете потому что они даже прочесть учебник не могут пока 3000 иерогов не выучат я: пишут что в официальном китайском словаре 87400иэроглифов... m: а выучивание тупо иерогов тоже ничего не дает, потому что из них еще нужно слова складывать но и выучивание слов ничего не дает потому что у низ пробелов нет. поэтому нужно сначала весь абзац прочесть, уловить общий смысл, а протм исходя из общего смысла понять как разделить предложение на слова то есть специально такой гемор не придумаешь я: ну сами себе вредители ![]() m: поэтому один китаец к 40 годам может стать специалистом только в одной узкой области, потому что знает слова только по одной специализации поэтому чиновник в китае - очень важная и почетная должность потому что может думать на несколько тем сразу интеллектуальная элита общества не ученый а чиновник Отредактировано: Спокойный - 12 ноя 2009 в 04:08
|
|
Комментарии не найдены! |