Павильон прямых зеркал
3,510,277 7,673

NikitA ( Специалист )
07 май 2022 08:27:14

Новости Прибалтики

новая дискуссия Дискуссия  1.003

Латвийский канал "LTV1" запускает телепрограмму "Мне стыдно" для русских зрителей

С 1 июня на главном телеканале Латвии начнется выпуск программы "Мне стыдно", на которой любой русскоязычный артист или певец сможет покаяться за Россию. Ведущими программы станут Чулпан Хаматова и Максим Галкин

Как сообщает генеральный директор канала Эдгарс Котс, идея новой программы появилась после того, как студию завалили письмами российских звезд, где они извинялись за нападение в Украину.

"Мы должны понимать, что не каждый русский поддерживает эту войну. С уважением отношусь к тем, кто отказывается от своей национальности в эти тяжелые для братского народа Украины дни", - говорится в заявлении гендиректора.

Кроме звезд, в программу также планируется звать политиков, журналистов и простых граждан, вынужденных скрываться от российских лагерей. В настоящее время уже сняты пилотные выпуски с Дудем, Невзоровым и Бодровым. Так как последний уже почил, использовалась программа для воссоздания его лица.

Планируется, что "Мне стыдно" будет выходить каждый вечер, в 18.00.

(Щаранский)

• +1.73 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Дефлоратор мозга ( Слушатель )
07 май 2022 10:40:55

Когда уже в России запустят программу ( ВНИМАНИЕ - не ТЕЛЕ...) о лишении гражданства РФ , с соответствующим запретом на посещение её территорий, лиц, которым стыдно быть гражданами РФ?
  • +1.57 / 29
  • АУ

Хитрый_Лис ( Слушатель )
07 май 2022 11:22:50

Плюс конфискация активов за причинение морального и репутационного ущерба.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дефлоратор мозга ( Слушатель )
07 май 2022 12:47:50

Это более тонкая грань. Если человеку стыдно быть русским, татарином и т.д., то сразу видно, что это тварь, предавшая свой род. А, моральный и репутационный ущерб (пока нет четкого юридического определения) можно применить даже к установщику фонарного столба. Я бы на конфискацию их взял за незаконное обогащение и не уплату налогов ("люди со светлыми лицами" любят такие дела, как хапать) и статья легче трактуется и доказательств дохрена можно найти на любого.
  • +0.00 / 0
  • АУ

МОВ ( Практикант )
08 май 2022 07:10:05

Анонсы у Соловьева планируются?
  • +0.57 / 5
  • АУ