Две недели назад власти Молдавии ввели запрет на ношение георгиевской ленточки. Начальник полиции позавчера запугивал народ, что будут вычислять всех, кто придет с ленточкой и будут штрафовать.
Сегодня я надел георгиевскую ленточку и пошёл с колонной к мемориалу Победы. Что могу сказать, запугивание работает, георгиевская ленточка была примерно на 1 человеке из 100. Видел с лентами были несколько парламентариев от социалистов и коммунистов. Лично видел ленту надел Игорь Додон и по моему видел с лентой Владимира Воронина.
Пару дней назад начальник местной полиции угрожал, что будут всех снимать на фото и видео и всех вычислять. Сегодня полиция на месте никого не арестовывала, но периодически проходили какие-то неприметные личности, которые фотографировали тех, у кого на груди ленты. Так, что весьма вероятно, что будут вычислять реально, но это был мой сознательный выбор так, что жду. Потом расскажу что и как.
P.S. . Иногда вспоминаю камрада PROSTO123, и его последний пост так, что сегодня я ленту надел и в память о нем.