Современные ВС США и Нато
9,466,914 20,075

Sennary ( Слушатель )
12 ноя 2009 14:58:22

Тред №164244

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: VladDn
Ну эт Вы загнули, я в срочную на посту ГСМ стоял к границе которого примыкал пляж мыса Херсонес (г.Севастополь) и с таким подходом я б за ночь по пять шесть пьяных курортников должен был бы отстреливать и кому это надо? Устав гарнизонной и караульной службы вполне грамотно составленный документ прав и полномочий у часового там прописано достаточно.

Вариант что они к вам бы не лезли, зная ,что за неделю до этого когото подстрелили, не рассматривается?
  • -0.31 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2009 15:11:25

Они бы про это просто не знали. Это - КУРОРТНИКИ! Он, может, сегодня приехал только и "за приезд" принял.

Не надо нам лишних извращений, УГКС правильно написан, он, между прочим, очень несильно изменился в последней его редакции, в плане обязанностей часового и т.п - ни на слово, наверное.
  • +1.46 / 14
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
12 ноя 2009 15:17:20

Знали бы.. в каждом санаторрии висела бы стойка с фотографиями и подписями типа "такого то числа напился и полез через забор, был застрелен караулом".

Я не против УГКС, просто меня сильно смущает то, тчо можно спокойно зайти на военный аэродром, где стоят военные самолеты. Ладно я ходил, посмотреть из далека да пару раз камерой щелкнуть, а если б долб*еб какой сувиниры пошел откручивать?
  • -0.47 / 12
  • АУ

VladDn ( Слушатель )
12 ноя 2009 15:43:29

В конкретно приведенном Вами случае скорее вопрос не в том может часовой стрелять или нет - он может, даже обязан, а в состоянии организации несеня службы в целом по части (если аэродром военный то очевидно и часть там имеется), а это уже к отцам командирам скорее питаннячко (вопросик)...

P.s. оперская шутка: Щас мы тебя спрашивать по украински будем... Это как?... Это значит - питати (укр.) (читается пытатЫ {спрашивать})  :)
  • +1.04 / 9
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2009 16:32:54

А Вы приехали дикарем, как все нормальные люди в Крым едут (или в Сочи/Туапсе) и живете у бабки-божий одуванчик, и никто Вам ничего не рассказал... Или Вы выжали поллитра, лакирнули пивком и... "детский мозг утонул в алкоголе полностью"(с)комполка-586 из РВСН на инструктажеВеселый

Цитата
Я не против УГКС, просто меня сильно смущает то, тчо можно спокойно зайти на военный аэродром, где стоят военные самолеты. Ладно я ходил, посмотреть из далека да пару раз камерой щелкнуть, а если б долб*еб какой сувиниры пошел откручивать?

Аэродром и в Америке охраняется точно так же проблемно, как и у нас, если он в густонаселенной местности. Площадь огромная, часовых через 50м не поставишь, патрулей ограниченное количество.

И то, что часовому дано право стрелять - еще ничего не значит. У нас тоже дано.

И если Вы так хотите на свою Же неприятностей, забравшись в часть - при некоторой сноровке они Вам гарантированы. Или на полигоне.... например, где что-то секретное испытывают.

А сувениры - ЛА перед вылетом проверяют. И сувениры из цветмета и свои, бывало, скручивали... тут уж... Все равно проверять надо.
  • +0.81 / 8
  • АУ

ZanZag ( Слушатель )
12 ноя 2009 19:58:32

Шарк не так это.
Да на хорошие заборы там деньги есть как и в СССР были.
Плюс визуальные средства наблюдения везде. Базы обвешаны камерами как гирляндами на новый год.
Причем базы в центре города - огорожены, нет пешеходного доступа туда т.е
летишь по хайвею со скоростью 110 км ну едешь ты в доль забора базы дальше что - не встать,
встанешь на долго на брейкдауне тут же коп нарисуется.
Есть рапма до базы нет тротуаров только на машине туда прям к КП.
В любом центре крупного города камеры стоят на каждом углу и на хайвеях, тотал контрол.
Конечно, не все камеры как в кино, в реальном времени,
но запись всегда можно посмотреть.
А также есть такое понятие как "частная собственность",  если ты ее нарушил, тебя просто могут пристрелить.
В инете фоток  трупов воришек не меряно, причем не пристреленных а загрызенных ротвейлерами,
стафордами. Да и пристреленных найти не проблема. Причем хозяину ничего за это не будет.
И что это реально не шутки когда в комедиях показывают когда если "не хорошему человеку"
пока он территории хозяина в зад заряд из дробовика пускают. Но это частники.
Организации просто имеют дежурных и виденаблюдение + хороший забор если это надо,
т.е пока "чудак" лезет его просто задержат и сдадут или копам и спецслужбам,
побежит- погонятся, если организация серьезная - пристрелят нет - убежит будут искать по фоткам с камер.
Сравнивать мне легко я восемь лет служил на режимном обьекте в Росии  с тройным КПП - одно снаружи 2 внутри.
  • +0.79 / 11
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
12 ноя 2009 23:53:11

Вы у нас на СЕРЬЕЗНЫЕ военные объекты тоже так не проникнете. А объекты РВСН или 12 ГУМО у нас охраняются НАМНОГО строже, чем у них.

И у нас тоже теперь все в камерах. Там, где надо.

А аэродромы нигде нельзя НОРМАЛЬНО прикрыть. Из-за площади.
  • +1.01 / 8
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
13 ноя 2009 00:10:34

Та да. Но из-за площади совершенно другие проблемы возникают. Не прикрытия, а выращивания вредных посевов как-то коноплиУлыбающийся)
  • +0.85 / 7
  • АУ

ZanZag ( Слушатель )
13 ноя 2009 19:12:10

Шарк вы написали про охрану больших аэропортов в США и сказали у них есть проблемы, я вам сказал что нет.
Что проблема площади, при наличии средств, во первых решается техническими средствами наблюдения,
во вторых хорошими дорогами по периметру и транспортными средствами, а не бойцом с калашем с периметром "брожения" 2 км,
тем более в пустыне Невада особо вдоль забора и не по бродишь.
Про охрану Российских стратегических обьектов я ничего плохого не писал, так как прекрасно знаю как они охраняются,
так как любые обьекты ОКП ЗКП КСБУ одного из элементов "триады", содержат элемент гос. тайны т.е даже не особой важности, почему писать не буду но вы наверно, понимаете как осуществляется стратегическая а не оперативная связь.
  • +0.68 / 8
  • АУ

VladDn ( Слушатель )
12 ноя 2009 15:31:02

Веселый на курорте это врядли текучка большаяПодмигивающий нашим хоть кол на голове теши... был реальный случай мой сослуживец в отпуск пошел - задержал уже на территории поста типочка, который "срезать" решил дорогу к дому и ладно бы курортник какой пьяный - местный из домов по соседству, которому рассказывать ничего не нужно в курсе был... Ди и как то жестоко в мирных, подчеркну в мирных условиях стрелять в человека из-за нашего "пусть по уши в грязи, но на аршин короче" (с) Суворов.
Я пистолет два года протаскал на постоянке не раз были ситуации когда применение было бы правомерным с формальной стороны дела, но разруливали без крайностей... Три раза за 6 лет  применяли у нас пистоли - 1-при сопротивлении задержанию, 2 по психам в неадекватном состоянии. Для остальных хватало ощущения решимости его применить. За те пять лет, что в другой конторе бывшие коллеги мои применяли оружие один раз и тоже по психу с ножом...  
Просто столько происходит из-за простого распиз@ва да молодой придури заморочаешься каждого шутника отстреливать...
P.s. Написал, а потом вспомнил ездили с напарником по делу в Белгород в 2000 году, за пограничным постом спросил у гаишника: "где у вас управление МВД и ФСБ" он явно напрягся и проверил тщательно документы, у нас ведь не было режима КТО, Буденовска и т.п. обстановочка заметно поспокойнее... пока...
  • +0.68 / 8
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
13 ноя 2009 00:03:54

О. Знакомая ситуация. Поехали мы в Ростов. Едем, нас там останавливает ГАИшник, причем мы удивились, не полосатой палочкой, а такой хреновиной круглой, мы ему - где тут у вас управление ФСБ - тот сразу - буркнул что-то по рации, и через пару минут уже подъехала группа поддержки с автоматами. Тогда нас спросили - нафига оно нам надобно и кто мы такие. Затем их попустило, и мы к месту назначния доехали в сопровождении, без всяких пробок и петляний, т.к. города мы не знали совершенно.Улыбающийся Когда спросили - а что вы такие нервные - сказали что мол до Грозного не так чтобы далеко, и по каким-то абрекам идет операция. На что мы дружно возмутились - вы москали, совсем сдурели, нас, хохлов за чичей принимать?Улыбающийся)
  • +1.20 / 13
  • АУ

Купчинский-2 ( Слушатель )
12 ноя 2009 16:34:07

А зачем? Обычно уже лязг затвора приводит к экстренному протрезвлению. А выстрел в воздух обездвиживает большинство "нарушителей" по причине "внезапного расслабления сфинктера"Подмигивающий.Так, что, при соблюдении требований Устава караульной службы, нет никакой нужды в "профилактическом отстреле" пьяных курортников.
  • +0.79 / 9
  • АУ