Цитата: Страшный Кубаноид от 11.05.2022 22:20:50Ничего не понимаю нафига это шведам, а вот с финнами мне видится такой вариант: финны понимают, что в современном ЕС будет, мягко говоря, плохо. Особенно на таком отшибе, каким является Финляндия на карте ЕС. Открыто заявить "мы будем присоединяться к России" - это смертельный приговор для любого политика в любой свободной и демократической европейской стране. А вот после начала СВО появилась лазейка: мы заявляем о вступлении в НАТО и Кремль будет вынужден ввести войска на территорию Финляндии, для недопущения вступления в НАТО и организации баз НАТО на расстоянии артиллерийского выстрела от СПб. Ну а потом, шаг №2: - сдаёмся и проводим референдум о присоединении. В результате получаем газ, лес, нефтепродукты и ЭЭ по внутрироссийским ценам. И весь российский рынок для своих товаров. И смотрим на развитие БП в ЕС уже из-за забора РИ.
Шведы решили убить в себе комплекс неполноценности после поражений в войнах с Россией 18го- начала 19 веков.
А вот финны... У финнов скорее когнитивный диссонанс случился.
Вдруг Россия проиграет и распадется, кому тогда Карелия достанется если Финляндия нейтральна?
Это как вступление Румынии в первую мировую войну после брусиловского прорыва.
Они тоже подумали, что австриякам конец, а оно вон как получилось, раз и оккупированы.
А вообще, финны настолько различны в своих мнениях и предпочтениях сегодня, что думаю не зря их правительство против референдума
о вступлении в НАТО.
К примеру, есть у них партия "Истинные финны", так только в ней уживаются группы начиная от панФинляндии до Урала и до сторонников
присоединения к России на правах автономии времен княжества в составе РИ.
Население меньше чем в Питере, мнений больше чем в Европе, при этом абсолютно не ксенофобский в быту народ.
Лечебное голодание и холодание думаю пойдет на пользу.