ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ
1,080,187 1,968

АндрК ( Слушатель )
12 май 2022 09:51:36

Успешно прошел первый день государственных испытаний модернизированной РСЗО «Ураган-М» белорусского производства

новая дискуссия Новость  598

Государственный военно-промышленный комитет совместно с Министерством обороны приступили к заключительному этапу государственных испытаний боевой машины 9П140МБ реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган-М».

Проводимые испытания подводят итог кропотливой работы организации-разработчика по модернизации РСЗО советского производства «Ураган».

Программа заключительного этапа государственных испытаний включает в себя сравнение характеристик боевых машин по результатам стрельб двух единиц техники – советского образца, находящегося в настоящее время на вооружении белорусской армии, и модернизированного образца отечественного производства, причем заряжание обоих изделий осуществляется с новой транспортно-заряжающей машины белорусского производства.

По результатам испытаний первого дня государственных испытаний подтверждены заявленные характеристики и возможность заряжания штатной боевой машины модернизированной транспортно-заряжающей машиной.

https://vpk.gov.by/n…otech.html
  • +0.09 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Юрок Хобот ( Слушатель )
12 май 2022 10:05:16

Как обычно-ничего не пишут...вижу облегчённый вариант на МАЗе,пакет вдвое меньше,скорее всего топопривязку спутниковую воткнули для быстроты развёртывания-наведения(чем уже лет 20 никого не удивишь).Думаю,больше ничего.
А вообще-белорусский ВПК это фонтан разработок,которые далее штучных(или десятка для парадов) машин не идут.Я чего-то не слыхал,что у нас отмодерили по варианту 140 завода какое-то значимое количество Т-72 например...с беспилотниками тёмный лес-то есть их как бы разработано дохрена-а в войсках почти нихрена(Инделу загубило в своё время ЕМНИС отсутствие заказов).Думаю очковтирательством Батьке занимаются+нема грошей.
  • +0.08 / 5
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
12 май 2022 11:01:12

Где вы там пакет "вдвое меньше" увидели?

Пакет классического Урагана - всего 16 шт, упакованные в три ряда. Тут на фотке к новости то же самое. Глубина модернизации по фотке никак не определяется. Остальное не вижу смысла комментировать..
  • +0.07 / 2
  • АУ

Юрок Хобот ( Слушатель )
12 май 2022 11:46:45

Сорри.Где были мои глаза.С елефона глядел.Тогда-шасси слабовато будет.
А глубина модернизации-это в первую очередь новые ракеты.Больше там особо модернизировать нечего.Про них ни звука.
  • +0.01 / 1
  • АУ