Байден начнет войну НАТО и РФ с помощью Польши – полковник армии США Макгрегор

Статья   12 мая 2022, 13:16:14 1.848 12 + 2,04 / 40
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Байден начнет войну НАТО и РФ с помощью Польши – полковник армии США Макгрегор

Полковник в отставке, экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в статье для American Conservative заявил, что у президента страны Джо Байдена существует план для начала войны между НАТО и Россией.

Для его реализации глава государства намерен воспользоваться помощью Польши, чье вторжение в Западную Украину могут использовать как предлог для начала конфликта, отметил Макгрегор.

По его словам, помощь США Украине не оказала должного эффекта, даже с новыми поставками оружия, поэтому Белый дом стремится сохранить лицо.

Макрегор добавил, что находящийся под контролем США Киев даст согласие для польской интервенции. Разрешение Украины необходимо для легитимизации боевых действий подобного масштаба.

При этом возможные конфликты между российскими и польскими войсками Вашингтон планирует обратить в свою пользу.

Администрация Байдена рассчитывает, что столкновение приведет к созыву Совета НАТО и применению пятой статьи Североатлантического договора о принципах коллективной обороны.



The Threat of Polish Involvement in Ukraine - The American Conservative
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.04 / 40
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
  • Удалено
  • +0.38 / 12
 
 
Dis
 
50 лет


Хер им, а не огрызок Украины.

Огрызок Европы, как максимум.
  • +1.36 / 37
 
 
bearmik-ya
 

Зачем нам это, если, вроде как, не то, что останавливаться перед ЗУ, а учить Финляндию и прибалтов собирались?
  • +0.20 / 2
 
 
BUR
 
57 лет

Договора с США и ЕС не стоят той бумаги, на которой написаны. И США и ЕС придерживаются договоров только, пока у контрагента есть сила, принуждающая их соблюдать. Следовательно именно договариваться бесполезно, достаточно информировать о тех правилах, которые они должны соблюдать и иметь силу для принуждения. Ничего другого с ними не работает. Проверено веками.
Отредактировано: BUR - 12 мая 2022 14:38:43
  • +2.85 / 71
 
 
RF
 
44 года

После такой зарубы - очень чревато  оставлять какой то огрызок. Это будет какой то  долгоиграющий  террористический гадюшник с серьезным вооружением и никто не сможет и не захочет его приструнить.
По началу операции было видно, что пытались договорится без  сильной зарубы - не получилось, теперь   имхо нет смысла там что то оставлять.
  • +0.91 / 29
 
 
 
Enjoy
 
russia
Белгород
34 года

Зато это будет канализацией для украинства. Нищая ничтожная дыра, рядом с которой не получится самоудовлетворяться сказочками про одних працювитых, а других ленивых пьяниц. Ну и Польше головняк почему бы не подкинуть. Не в ущерб безопасности западной Беларуси конечно.
  • +0.42 / 14
 
 
 
 
  BUR
  • Удалено
  • +0.13 / 2
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

Когда их государство перед тем как исчезнуть в небытие вместе с главарями, захочет всё закончить хоть как-нибудь, нашим условием должно быть полное отсутствие ВС и ежесуточный мониторинг, по результатам которого будет прилетать Калибр.
  • +0.65 / 18
 
nesterova
 

Ужасно. Далеко заводит Украину ее предательская сущность. Пусть украинцы не имеют значения ни для кого, но другие страны, как мне показалось, таки предупредили. Когда чем-то долбанули по укроукреплениям и укры говорили, что не осталось ничего, хлопцы сгорели.
  • +0.69 / 13
 
shmegelsky
 

Смешно на самом деле. Во-первых, для инициации открытого столкновения с ядерной сверх-державой нужно не Совет Наты собирать, рассчитывая, что его члены примут нужное решение А необходимо должным образом к войне уровня ТМВ готовиться. А во-вторых. Попытка сохранить лицо посредством инициации из расчёта на чудо чего-то с наличием запредельной вероятности по итогу потерять лицо окончательно - идиотизм. Чистый, как слеза.
А так, да, у бидона есть план. Медицинский. Три коробка. А мериканский полковник на проводе...
  • +2.61 / 40
 
  Meusam.
  • Удалено
  • +0.30 / 11
 
Prometeus
 
И в чем проблема? На ЗапУкру нам насрать, но если столкнемся с поляками, то уничтожим польскую армию, и всё. Нато если вступится, уничтожим натовскую армию
  • +0.31 / 11