ОПЕК+ упреждает NOPEC

Статья   12 мая 2022, 15:59:24 2.181 1 + 3,30 / 69
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +320,987.80
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 215,059
Читатели: 53
ОПЕК+ упреждает NOPEC

Министры нефти Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов предупредили, что свободные мощности сокращаются во всех энергетических секторах из-за накопленного недостатка инвестиций, в результате чего цены на нефть, дизтопливо и газ торгуются на рекордных уровнях.

"Я динозавр, но я никогда не видел таких вещей", - заявил министр энергетики СА принц Абдулазиз бен Сальман, который участвует в заседаниях ОПЕК с 1980-х годов, имея в виду рост цен на нефтепродукты, пишет Bloomberg. "Мир должен пробудиться к существующей реальности. В мире заканчиваются энергетические мощности на всех уровнях".

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявляет, что без дополнительных инвестиций по всему миру ОПЕК+ не сможет гарантировать достаточные поставки нефти, когда спрос полностью восстановится после пандемии.

Он отметил, что из-за конфликта в Украине есть и обсуждаются дополнительные решения сократить "закупки определенных баррелей нефти, которые есть на рынке", и, если это случится, то цены вырастут, сообщает Интерфакс.

"Это не вопрос доступности нефти. Мы в ОПЕК говорим, что (...) рынок сбалансирован. Поэтому мы опасаемся введения геополитических факторов в баланс спроса и предложения на рынке. Если мы сделаем это, пострадают потребители. Мы не хотим делать чего-то контрпродуктивного, контролировать что-то, пытаться снижать цены", - сказал министр энергетики ОАЭ.

Комментируя возможность увеличения производства определенными странами, если какие-то баррели уйдут из баланса, Мазруи заявил: "У нас альянс, где решения принимаются единогласно".

"Представьте, что кто-то один соберется увеличивать производство, никто это не утвердит. Нам интересней находиться вместе, чем разорвать сотрудничество, чтобы делать что-то спорное", - сказал министр ОАЭ.

"На нашу долю приходится только 40% мировой добычи. Что делают другие производители? Они интенсифицируют инвестиции в добычу? Почему мы не говорим о проектах по добыче газа? Где другие страны, у которых большие запасы? Почему никто не просит их увеличивать добычу?" – задается он риторическими вопросами.

Очевидно, дружная атака министров ведущих нефтяных держав мира вызвана последним решением американских законодателей по законопроекту NOPEC, который призван, инициировать антимонопольные иски против стран членов нефтяного картеля. Последние встречи и консультации на уровне минэнерго и министров иностранных дел ведущих стран ОПЕК+, в том числе и России, были вызваны, в том числе, и этой причиной. Судя во всему, ОПЕК+ сплотился и готов дружно выступить против возможных решений США и коллективного Запада.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.30 / 69
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Юрок Хобот
 

 Почему мы не говорим о проектах по добыче газа? Где другие страны, у которых большие запасы? Почему никто не просит их увеличивать добычу?" – задается он риторическими вопросами.

А они изгои,товарищи саудовские аравы и арабские эмиры.И если не будете папочку слушать,и вы в разряд изгоев перейдёте.И тогда мы посмотрим,как у вас с демократией,правами человека и парниковыми газами.
  • +0.81 / 9