Нина Янкович - диктаторские замашки

Статья   13 мая 2022, 01:00:48 219 0 + 2,37 / 44
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +320,987.69
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 215,059
Читатели: 53
Не угасают скандалы вокруг создания Министерства правды в США - с назначением во главе его экстравагантной тиктокерши по имени Нина Янкович, которая мечтает наделить себя поистине диктаторскими полномочиями.

На днях всплыло очередное видео с участием этой барышни, где та заявляла, что у неё - и других “надёжных людей” - должны быть полномочия редактировать твиты и посты всех пользователей. Мол, написали те некую “дезинформацию” - а потом модераторы независимо от них это исправили. Иными словами, превратить твиттер и фейсбук в некий аналог википедии.

В твиттере уже тестируется возможность редактировать твиты. Вполне возможно, что этот функционал будет запущен при Маске. Создание Минправды в США стало ответом на покупку твиттера Маском - и попыткой Белого дома административными методами не дать ему создать прецедент возвращения свободы слова в соцсети.

Будет иронично, если обещанные Маском новации вроде редактирования твитов позже будут использованы правительством США для ещё большего усиления цензуры. Тогда даже не обязательно удалять неугодный Демпартии контент - достаточно его задним числом подменять.

Нина Янкович - “королева дезинформации” - сама была быстро уличена в распространении фейков. Например, в 2016 году она продвигала выдуманные теории о связях Трампа с Россией. Это, что называется, “допустимая дезинформация” - раз распространялась с “благой” для демократов целью не дать Трампу победить на выборах.

Уже 20 американских штатов угрожают Байдену исками из-за неконституционности его Минправды. Республиканцы в Конгрессе готовятся после победы на выборах запустить официальное расследование в отношении Янкович. Удастся ли Байдену в таких условиях повоевать с “дезинформацией” - большой вопрос. Но ясно одно: его попытки установить тотальную цензуру ещё сильнее раскалывают и так жутко поляризованное американское общество.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 13 мая 2022 01:01:04
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.37 / 44
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!