Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)

Статья   13 мая 2022, 09:13:26 1.658 5 + 4,47 / 91
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +2,698.14
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 5,011
Читатели: 2
Цитата1. Разрушится ряд глобальных цепочек поставок товаров, возможен крупный логистический кризис, включая крах деятельности иностранных авиакомпаний, которым запрещены полёты над территорией России.
2. Усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели «стреляющие в собственные ноги» санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, замедлится развитие цифровой экономики в мире.
3. Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах.
4. Возможен валютно-финансовый кризис в некоторых странах или сообществах стран, связанный с подрывом устойчивости ряда национальных валют, галопирующей инфляцией и разрушением легальной системы защиты частной собственности.
5. Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков.
6. Активизируются террористы, считающие, что внимание западных властей сегодня отвлечено на разборки с Россией.
7. Начнутся новые эпидемии, вызванные отказом от честного международного сотрудничества в санитарно-эпидемиологической сфере или прямыми фактами использования биологического оружия.
8. Наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе урегулирования ситуации на Украине, таких, например, как Совет Европы.
9. Будут образованы новые международные альянсы стран, основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях.
10. В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де факто, а потом и де юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа «Порядка, основанного на правилах» и пр. бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром.

Дмитрий Медведев, ТГК
#ДаПобеде!
  • +4.47 / 91
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Не вылезающий из бана
 
ussr
полный цикл производства всего что нужно у себя в стране.  вот рецепт провереный
  • -0.04 / 13
 
 
pps
 
russia

Хорошо бы, а людей хватит на производство всего?
  • +0.40 / 10
 
 
 
k3sv
 
russia
22 года

надо аудит провести, кто чем занимается
наверняка много людей обнаружится занятых
непонятно чем )))
но это уже будет тоталитаризм Улыбающийся
  • +0.70 / 12
 
Сайгон апрель 75-го
 
vietnam

Судя по выделенному Дмитрий Анатольевич читает ГА. 
)))))
Тогда может он сможет ответить на один вопрос
Допустим, какая нибудь развивающаяся страна с относительно стабильной экономикой, скажем Индонезия, возьмет пример с России и Китая и решит войти в острую стадию противоречий с западным миром.
Что за этим последует?
С учетом слабости вестернизованных концепций и краха американоцентричного мира.
Вот такой вопрос.
  • +0.96 / 27
 
 
Борода
 
russia
Москва
61 год

Ну, вот например, Венесуэла, страна даже с не самой стабильной экономикой уже достаточно давно вошла в стадию острых противоречий с Западным миром. 
И что за этим последовало? 
Набор санкций и больше ничего. 
Та же Индонезия, кстати послала лесом США и ЕС и официально пригласила Путина на G-20. 
И какие для неё последствия? 
Никаких. 
Постепенно лидеры и других стран (хоть сколько-то думающие о странах и народах, которыми руководят, отличный пример бразилец Болсонару, который, если кто забыл пришел к власти как ставленник Вашингтона, но реальные удобрения по приемлемой цене оказались важнее, причем не для него лично, а для страны) поймут, что теперь "так можно". 
И станет весело. Хотя и сейчас не скучно, но тут ситуация будет как у Задорнова: 

Скрытый текст
  • +0.91 / 22