Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
70,868,609 35,487
Ограниченная тема
 

  jinbiryukov ( Профессионал )
13 май 2022 09:40:21

Харьков

новая дискуссия Дискуссия  791

Цитата: Телеграм-канал Диванный ГенштабХарьковщина
Под Харьковым ВСУ попытались атаковать Веселое, но отступили. Российская артиллерия наносит удары по скоплению живой силы в Русских Тишках и Питомнике.

https://t.me/jnb_news/130

Отредактировано: jinbiryukov - 13 май 2022 21:45:01
  • +2.36 / 95
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)
 
 
  Мельхиседек ( Слушатель )
13 май 2022 11:10:39

Харьков, Полтаву, Сумы, Чернигов, Запорожье, Днепр и Киев, когда до них по плану дойдёт очередь, будем брать строго с юга, юго-запада и запада, а не с северо-восточного сектора.
Думаю, просто пока "вызревает" полностью контролируемая нами ситуация для второго этапа СВО с нашими гораздо более жёсткими действиями.
И нужна весьма веская причина для наших более жёстких действий.
Необходимость таких наших действий и появится, когда враг плотно и всерьёз начнёт обстреливать наши города.
Тогда то и начнётся второй этап СВО, суть которого не только в занятии новых областей 404-ой, а в совсем ином стиле ведения СВО, более жёстком стиле отношения к врагу.
Просто пока нынешние лица у власти 404-ой нам не особо выгодно уничтожать, ибо их могут сменить худшие для нас.
Но это не бесконечно стабильное состояние, так что ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение в ходе СВО ныне правящей элиты 404-ой явно у нас в плане тоже.
Да, и надо всем в мире показать, что и мы можем легко и просто уничтожать "нами признанных Бенладанами" нашим ВТО.
  • +0.27 / 9
  • АУ
 
  Новый Читатель ( Слушатель )
13 май 2022 12:39:19
Тактическое от укров
Цитата: Телеграм-канал Картель#Сплетни
Пошли сплетни, что «зеленка» оказалась главным врагом украинских бойцов. Как ходят сплетни среди военных, ранее командование рассчитывало, что появление зелени на деревьях серьезно увеличит эффективность украинских подразделений. По предварительным расчетам она должна была скрывать личный состав от наблюдения и тем самым уменьшать эффективность артиллерийского огня и ударов авиации. Также бойцы под прикрытием лесных массивов должны были наносить внезапные удары по российским силам. Но, как отметил наш источник, ситуация складывается не в пользу украинских сил.
У россиян на большинстве их танков стоят тепловизоры. Также сейчас в Донбассе действует несколько русских бригад спецназа, которые имеют богатый опыт работы в лесах. При этом россияне на определенных участках окопались и отдали нам преимущество, чтобы наши пошли в наступление, что опасно большими потерями. Ведь большая часть бойцов тербатов, которых сейчас срочно перебрасывают на восток, такого опыта и снаряжения вообще не имеют, многим приходится покупать за свои деньги снарягу или просить об этом волонтеров.

https://t.me/ZE_kartel/5164

Даже странно как укры могли подумать, что русские не умеют воевать в лесу. Незнающий

Еще из сообщений некоторых военкоров на изюмском направлении следует, что укры часто прячутся в небольших лесополосах, расчитывая птурить оттуда бронетехнику. 

Это является практическим смертным приговором для этих несчастных. При обнаружении противника, русские расстреливают лесопосадки артиллерийским огнем, а поскольку они маленькие, осколками накрывает зеленку полностью без остатка - в итоге горы трупов украинской пехоты.
  • +2.32 / 87
  • АУ
 
 
  User78 ( Слушатель )
13 май 2022 13:16:57

Ну вот, а некоторые всепропальные блохеры в телеграмах восхищались снарягой укропов по каким-то единичным примерам, экстраполируя их на все ВСУ. По факту - многих укропов посылают на убой практически голыми, снаряжения вообще не выдают, поэтому они вынуждены покупать за свои хоть какую-то снарягу, или попрошайничать у волонтеров. Незнающий

Вот на примере недавнего фото:


https://t.me/milinfolive/83174

- бронежилетов не выдали
- даже разгрузок нет
- автоматы - старые калаши с деревянным прикладом, возможно еще советского производства, без оптики, без ночников (никаких навороченных современных образцов)
- шлемы невпопад и не по размерам, даже без камуфляжной тканевой обертки
- возраст пушечного мяса - за 40-50 лет, молодёжь либо сдриснула в Европу либо самые упоротые уже перемолоты, а остальные воевать за Украину не хотят и прячутся по схронам от военкомов.. А эти пропитые старики не сильно то побегают по лесам против молодых крепких парней из чеченского спецназа. 

Если уже сейчас в ВСУ такой звиздец, то что будет через месяц? Непонимающий
  • +1.45 / 82
  • АУ
 
 
 
  кость ( Слушатель )
13 май 2022 13:39:28

По фотографии судить о состоянии ВСУ - не практично и чревато.
Пора закидывания противника шапками - прошла ещё в феврале.
Считая ВСУ слабыми - вы принижаете подвиг и мастерство российских воинов.
Перед российскими солдатами не слабое пушечное мясо как вы пишете - а вполне сильная, многочисленная, боеспособная и способная больно укусить армия с танками, артиллерией и ПВО. И, несмотря на отсутствие "броников", они идут воевать.
  • +0.35 / 53
  • АУ
 
 
 
 
  Mccall ( Слушатель )
13 май 2022 13:57:04

Многочисленная да, но насчет силы не знаю.
 Они только отбиваются в численном преимуществе от равного по численности противника. 
 И в лоб как бараны атакуют как на Казачью Лопань, Змеиный.
 Наступают на пустые села в серой зоне как под Харьковом. Где их потом успешно накрывают. Все делается за счет картинки и медиа перемог
  • +0.28 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  vitalyan ( Слушатель )
13 май 2022 14:53:16

Я вам плюсик поставил, но это как-то у меня не вяжется)
  • +0.07 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Мельхиседек ( Слушатель )
13 май 2022 14:00:25

Россия пока ни с кем не воюет, а лишь пока проводит специальную военную операцию со своей логикой и планами, увязанными с внутренней и внешней экономикой и политикой.
Отсюда и иллюзия успешного противостояния 404-ой нам.
В конце концов совсем уж до смерти напугать Запад нашей мощью нам пока не надо.
Пора ещё пока не настала.
  • +0.39 / 19
  • АУ
 
 
 
 
  User78 ( Слушатель )
13 май 2022 14:00:29

Фотографией я дополнил пост самих украинцев:
ЦитатаВедь большая часть бойцов тербатов, которых сейчас срочно перебрасывают на восток, такого опыта и снаряжения вообще не имеют, многим приходится покупать за свои деньги снарягу или просить об этом волонтеров.

Только и всего.
А по поводу "вполне сильная, многочисленная, боеспособная и способная больно укусить армия с танками, артиллерией и ПВО" - так было весной 2014. К 2016-му году ВСУ уже сильно ослабли и потеряли значительную часть своей техники, которую до февраля 2022 года так ничем и не возмещали (особенно по авиации, танкам, САУ, РСЗО, буксируемой артиллерии). 

Потом, всего за 2,5 месяца с 24 февраля 2022 по 13 мая 2022 массированными ударами нашей авиации, артиллерии, ОТРК, РСЗО, крылатыми ракетами, а также в наземных боях было уничтожено более 3032 шт. укропских танков и бронемашин, 368 РСЗО, 1491 орудие артиллерии, 304 ЗРК, 2869 военных автомобилей и спецтехники. Плюс 165 самолетов, 125 вертолетов, 842 БПЛА. Суммарно - 9200 единиц военной техники противника, до 85-90% от всей имевшейся у них техники. Ещё несколько сотен единиц техники были захвачены в виде трофеев. Причем поставки с Запада не восполняют и 10% от уничтожаемого нами, да и то часто не доезжает до линии фронта, поражаясь нашими ракетам на складах и логистических центрах.  А также нами уничтожены сотни складов боеприпасов и вооружений, сотни нефтебаз, штабов, воинских частей и учебных центров, военных предприятий. Ликвидировано не менее 60 тыс. укропов, самых опытных и проукраинских.

В данный момент ВСУ намного слабее чем они были еще 2 месяца назад, отрицать это не только глупо, но и намёк на неэффективность работы российских войск. 
А через месяц укропы будут ещё слабее. Поэтому они и гребут уже всех подряд по 4-й волне могилизации. Да, хохлы всё еще могут огрызаться, это всё ещё армия большой 30-миллионной страны (7 миллионов украинцев сбежали под видом беженцев).  Но и петь дифирамбы им тоже не нужно, видно, что качество и количество укропа стабильно снижается. Это неизбежная тенденция.
  • +1.10 / 76
  • АУ
 
 
 
 
  Enjoy ( Слушатель )
13 май 2022 14:12:22

И да, и нет. ВСУ - опасный противник, который пытается умело использовать имеющиеся ресурсы. В том числе и мобилизационные. В результате, среди "нормальных", вполне себе оснащённых частей ВСУ действуют отряды мобилизованных буквально на положении монгольского хашара. Мясо, которым пытаются забить гусеницы танков противника, сковать для удара артой.

Именно их вывозят на передовую с игрушечными рациями, драными брониками и смешными старыми касками, оставляют не то что без артподдержки и БПЛА, а даже без связи. А потом недобитков гнобят при попытке вынести своё недовольство в публичную плоскость. Это не всё ВСУ такое. Это один из их инструментов. Как пушка во дворе многоэтажки, из которой мирняк загнали в подвал, а в стенах между квартирами набили сквозных проходов через весь дом и разместили л/с. Как одноразовые пилоты на старых драндулетах, которых тратят с меньшей жалостью, чем беспилотники.

Тут правильно выше написали, что наша задача против всего этого - планомерно снижать среднее качество укропа на передовой при минимальных своих потерях.
X
13 май 2022 14:27
Предупреждение от модератора Tihij:
Чат или обсуждения на короткое АУ 1/2ч. ставьте, пожалуйста.
  • +0.15 / 8
  • АУ
 
 
 
  VS451 ( Слушатель )
13 май 2022 14:16:45

Возможно, через месяц они рассчитывают прислать свежих молодых, наученных на немецких и польских полигонах. А пока в топку бросают все, что не жалко, лишь бы как замедлить продвижение российской армии.
  • +0.16 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Виталий Сильверсен ( Слушатель )
13 май 2022 14:22:27

Их будет слишком мало и никакой погоды они не сделают, да и поздновато уже пить боржоми, когда почки отвалились.Подмигивающий
  • +0.35 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
  VS451 ( Слушатель )
13 май 2022 14:37:10

Смотря какие цели ставит перед собой кукловод. А наши силы тоже не безграничны, увы.
В целом, если расчет на то, что:
- мы выдохнемся и остановимся на каких-то приемлемых для нас рубежах;
- они утилизируют работоспособное население востока, разрушат инфраструктуру;
- посеют злобу на века в головах восточных украинцив;
- сами сохранят свое нацистское ядро на западных частях бывшей Украины;
- дальше будут гадить всеми силами, опираясь на это сохраненное ядро.
Вы же исходите из того, что они действительно рассчитывают занять прежние границы Украины, и тогда эта логика действий не подходит.
  • -0.24 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  corbid ( Слушатель )
13 май 2022 14:43:40

1. - мы выдохнемся и остановимся на каких-то приемлемых для нас рубежах; - мы естественно остановимся на приемлемых для нас рубежах. никто не может двигаться вперед бесконечно.
2. - они утилизируют работоспособное население востока, разрушат инфраструктуру - они утилизируют ВСЕ население украины. тероборона с запада мелькает на фронте второй месяц. с тем же результатом.
3. - посеют злобу на века в головах восточных украинцев. - к себе однозначно посеют. они все делают для этого
4. - сами сохранят свое нацистское ядро на западных частях бывшей Украины. - нацистское ядро, по крайней мере одна из его крайне активных частей, гниет на Азовстали и воняет на весь мир как она хочет жить. Ну и пережить следующую зиму на западной украине смогут не только лишь все @
5.- дальше будут гадить всеми силами, опираясь на это сохраненное ядро. - гадить будут однозначно. вопрос как, сколько и кто сможет это сделать. поэтому на поле боя должно быть утилизировано максимальное число способных это делать
  • +0.28 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Слушатель )
13 май 2022 14:53:09

Слушайте - ну сколько еще можно это уже обсуждать.
   
Чем больше пиз...лей получат сейчас хохлы - тем сильнее они будут любить нас, и ненавидеть тех кто их отправил эти пизд...ли получать.
   
  
Вот на Японцев сбросили атомные бомбы американцы, а ненавидят они русских - как вам такой широко известный парадокс?  
  
ну или другой пример - грузины пиз...лей отхватили в 2008, уже 14 лет прошло, а до сих пор помнят.
Сильно вам их злоба мешает жить?
  • +1.22 / 56
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  KG_patriot_last ( Слушатель )
13 май 2022 15:08:42
Сообщение удалено
KG_patriot_last
13 май 2022 15:16:49
Отредактировано: KG_patriot_last - 13 май 2022 15:16:49

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  VS451 ( Слушатель )
13 май 2022 15:24:11

Так обсуждаем вроде не это. А то, почему укры воюют так, как воюют и на что они рассчитывают.
Варианты с "Зеленский снюхался и сам не понимает, что делает" не предлагать. Это кукла, решения принимают другие, мы же это давно выяснили, уже несколько лет назад, еще до того, как он президентом стал. И вот эти другие имеют какие-то цели, какие-то планы, расчеты, исходя из которых отдают приказы.
С форумного дивана приказы выглядят идиотскими, но, мне кажется уже все убедились, что мы воюем не с идиотами. Значит цели, которые ставит перед собой кукловод отличаются от тех, которые себе представляем мы (да и украинцы тоже).
X
13 май 2022 15:43
Предупреждение от модератора Tihij:
Такие обсуждения, да еще без автоудаления, нужно вести все-таки не на этой ветке.
  • +0.02 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  alon ( Слушатель )
13 май 2022 15:43:25

Потому что такие мотивации укробормота обыкновенного: 1) получить по 100000грн/мес и более, что в 5 и более раз тех з/п которые они имели, и прочие бонусы участемка 2) чем дольше петляшь, тем больше "заработок" 3) русских он реально ненавидит, так как существование любого русского - это для него вечный укор в том что он-то предал свою русскость и выписался в украинцы - и поэтому вообще не прочь стрелять в русских пока за это нет неотвратимого и скорого покарания 4) уж если, что-то пойдет совсем не так , то  сдаться в плен завсегда успеет, а там ну морду начистят, а так-то ничего ужасного - русские поверят его сказкам
  • +2.41 / 113
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Новый Читатель ( Слушатель )
14 май 2022 07:28:46
Сообщение удалено
Новый Читатель
14 май 2022 07:45:15
Отредактировано: Новый Читатель - 14 май 2022 07:45:15

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  кость ( Слушатель )
13 май 2022 15:52:40

Действительно, "сколько это можно обсуждать".
Ваш "широко известный парадокс" придуман людьми не способными видеть причинно-следственные связи.
Японцы (немцы) в некоторой степени нормально относятся к США вовсе не из-за того, что те их бомбили. В этом деле сотни социальных, психологических, исторических, политических и экономических нюансов, которые складывались десятилетиями. А вы все эти сложнейшие процессы, приправленные пропагандой и контролем США, упростили до формулы "полюбили за то, что сильно били". Это так не работает.
Никакие "хохлы" вас любить не будут, более того - необходимо вытравить из голов и нашей политики желание, чтобы кто-то нас "любил". Перестаньте об этом думать. Война сейчас идёт не за "любовь" хохлов, а за конкретный глобальный передел мира. Процесс длительностью в пару десятилетий (жарких), как минимум. Путин не Украину государственности лишает, он весь нынешний западный мирок к чертям разнести хочет. Думать о любви "хохлов" в таких обстоятельствах - не самое продуктивное занятие.
  • +0.82 / 50
  • АУ
 
 
 
 
  corbid ( Слушатель )
13 май 2022 14:37:47

ни через месяц, даже если предположить что они туда отправили учиться сразу что ни разу не так, ни через два - когда нато планирует обучить на западных полигонах 5 бригад (и то это только заявления), нормальной пехоты не получить. сейчас с обеих сторон гибнет кадровая армия, но их кадровая уже очень сильно разбавлена мобилизированными. Если они пришлют через месяц то это будут войска по качеству чуть лучше теробороны. Они будут, но это будет уровень дивизий ДНО перед кадровыми частями РККА. Но будем посмотреть. Похоже именно на это и расчет. Причем с обеих сторон
  • +0.33 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
  lucent ( Слушатель )
13 май 2022 14:53:22

Насколько я слышал, ускоренные курсы подготовки и слаживания добровольцев в подготовительном центре в Чечне сейчас продолжаются тоже не годами. Туда, правда, насколько я знаю, берут тех, у кого есть армейский опыт, но так и на Украине таковых не мало. Так что, я бы не преувеличивал. 2-3 месяца интенсивной подготовки хорошо мотивированных и физически здоровых людей - это не так мало. Хотя, конечно, не кадровая армия.
  • +0.16 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  oleg27 ( Практикант )
13 май 2022 15:18:36

 Не путайте маршевое пополнение и боеготовые части.
  • +0.56 / 21
  • АУ
 
 
 
  g1v2 ( Слушатель )
13 май 2022 21:09:37

     В начале - у всу были части , которые нормально упакованы. Но по мере выбивания этих частей и подразделений все больше будет частей вооруженных и снаряженных как фолькштурм. Волонтеры не могут обеспечить и одеть тысячи солдат. Ну или это уже будут не волонтеры. Крутой
  • +0.34 / 12
  • АУ
 
 
 
  Виктор 1964 ( Слушатель )
14 май 2022 13:13:57

Кстати, АКМ времен СССР, это офигенное оружие! хохлы не ценят..Шокированный
  • +0.18 / 10
  • АУ