Великобритания

Дискуссия   13 мая 2022, 15:08:54 84 3 + 1,19 / 41
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,769.44
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,686
Читатели: 54
Британские офицеры за 12 дней до начала спецоперации России на Украине уже работали в Краматорске - в украинском штабе так называемой "Антитеррористической операции", сообщили РИА Новости российские силовики со ссылкой на свои источники в вооруженных силах Украины.

Речь идет об офицерах действующего резерва - кадровых военных, работающих под прикрытием. Они вместе с канадской ЧВК GardaWorld занимались синхронизацией разведданных от НАТО и украинских войск. В штабе группировки "АТО" в Краматорске в это время рассматривались варианты ведения боевых действий против российских вооруженных сил.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.19 / 41
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
DeC
 
russia

Британские офицеры, работающие под прикрытием и помогавшие украинским войскам с разведданными в Донбассе, были резко переброшены в Киев 24 февраля, когда к украинской столице подошла российская армия, сообщили РИА Новости российские силовики со ссылкой на свои источники в вооруженных силах Украины.

Эти офицеры переместились в Киев, чтобы командовать его обороной из штаба прямо в школе №72.

Непонимающий
  • +1.19 / 39
 
 
DeC
 
russia

Британские офицеры, работающие под прикрытием, до сих пор регулярно участвуют в управлении украинскими военными на передовой, а также координируют действия различных родов войск с использованием разведданных НАТО, сообщили РИА Новости российские силовики со ссылкой на свои источники в ВСУ.

В начале мая британцы, например, активно работали в Запорожской области.

Английские офицеры таким образом составляют карты оперативной обстановки на украинском фронте для публичного распространения под "крышей" американского Института по изучению войны (Institute for the Study of War, ISW, базируется в Вашингтоне).

  • +1.39 / 36
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

Вот ни разу не удивлюсь, если под штаб выделили только один этаж школы, а на остальных продолжили вести занятия. Это так по лыцарски!
  • +1.08 / 19