Дискриминация азиатов в США

Дискуссия   14 мая 2022, 00:02:39 885 0 + 3,07 / 55
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
41 год
Слушатель
Карма: +2,003.83
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 2,846
Читатели: 24
1) Я сбежал, когда был на Таймс-сквер в прошлом месяце. В утренний час пик на меня бросился хорошо одетый мужчина и завопил: «Да пошел ты, Китай!» Он продолжал кричать, в то время как люди спешили, ничего не делая. Он следовал за мной, пока я не нырнул в пекарню на Бродвее и Западной 41-й улице.

2) Два месяца назад дома в Вашингтоне, округ Колумбия, мы с сыном-подростком шли в его школу, и человек, спящий на тротуаре, проснулся и начал кричать о китайцах. Мы ушли, и я спросил сына, все ли с ним в порядке.

Мой сын посмотрел мне в глаза. «Папа, я в полном порядке». Его голос был тихим, но твердым.

"Действительно?"

«Да. Я привык к таким вещам. Не волнуйся».

Я не знал, грустить мне или гордиться.

3) Май – это месяц азиатско-американо-тихоокеанского наследия. Я праздную свое наследие. Мои прабабушка и дедушка уехали из китайской провинции Фуцзянь в Малайзию в 1901 году, а моя жена выросла на Тайване. Я живу в США почти 40 лет, а в Вашингтоне почти 20 лет.

Моя семья - американцы азиатского происхождения. Мы с женой оба являемся главными юрисконсультами двух компаний, окончили Гарвардскую юридическую школу и т. д. Мы очень благодарны Америке за то, что она дает нам возможность построить наши семьи и нашу профессиональную жизнь. В нашей стране так много хороших людей и хороших возможностей.

4) Я пытался начать несколько постов в LinkedIn о Месяце азиатско-американо-тихоокеанского наследия, но всегда бросал. Теперь я понимаю, что это потому, что мои ожидания настолько низки. Я люблю Америку. Но не все американцы любят американцев азиатского происхождения.

«Я в полном порядке».
«Я привык к таким вещам».

Не совсем.


Маджулá Сингапурá!
  • +3.07 / 55
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!