Bloomberg предоставляет текущую информацию о том, что происходит на мировом рынке пшеницы

Статья   14 мая 2022, 00:53:22 554 4 + 4,19 / 82
Os-A
 
russia
VладикавкаZ
Практикант
Карма: +1,778.13
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 911
Читатели: 2
Европейский Союз 
Теплая и сухая погода является растущей проблемой для крупнейшего в мире экспортера пшеницы после благоприятного начала весны. Посевы в половине пшеничного пояса не имеют дождей в начале ключевого периода развития, а температура во Франции, занимающей лидирующие позиции в области выращивания пшеницы, взлетела до летнего уровня не по сезону рано. Хотя перспективы производства все еще могут улучшиться, многое будет зависеть от того, уменьшится ли дефицит воды в ближайшие несколько недель.
«Если отсутствие дождя сохранится до конца месяца, нам придется еще раз пересмотреть наши прогнозы урожайности», — сказал Орельен Блари, аналитик по урожаю в Strategie Grains.
 
Соединенные Штаты
Засуха, поразившая Центральные равнины США, уже заставила некоторых производителей списать пересохшую твердую красную озимую пшеницу, которую мельники и пекари используют для хлебопекарной муки. Урожай в штате Канзас, ведущий производитель пшеницы, начнется в следующем месяце, и объем производства упадет «намного ниже» пятилетнего среднего показателя, сказал Аарон Харрис, вице-президент по исследованиям и операциям Kansas Wheat. По его словам, агенты по страхованию урожая ожидают, что на некоторых полях урожайность составит от 0 до 5 бушелей с акра по сравнению с обычными 35-40 бушелями.
Сокращение предложения грозит привести к еще большему росту цен на зерно, усугубив инфляцию в цепочках поставок и нанеся ущерб экспорту США. «Все к западу от реки Миссисипи нуждается в дожде», — сказал Харрис. «Если у нас не будет этих регулярных ливней, размер урожая будет уменьшаться с каждым днем».
Между тем, чрезмерные дожди на севере затрудняют выращивание яровой пшеницы, используемой для приготовления рогаликов и пиццы. По оценкам фермера из Миннесоты Тима Дюфо, его штат уже потерял около 5 бушелей с акра потенциальной урожайности из-за задержек. По данным государственной комиссии по пшенице, сев в Северной Дакоте был «мучительно медленным»: было засеяно всего 8% по сравнению с почти двумя третями в это же время в прошлом году. 
 
Канада
Подобные дуэльные погодные проблемы разыгрываются за границей. Низкие температуры задержали посев в Канаде, и теперь производители пытаются сажать на слишком влажных или слишком сухих полях.
Засуха вызывает беспокойство в южной части Альберты, где выращивают яровую пшеницу и твердые сорта пшеницы, используемые в макаронах. По данным министерства сельского хозяйства, влажность там ниже, чем год назад, а сухие и ветреные условия размывают почвы. Дальше на восток, в Манитобе, серия штормов оттеснила фермеров на обочину. На этой неделе прогнозируется больше дождя, что ставит под сомнение прогресс в ближайшее время.
«Практически 99% фермеров еще не вышли на поле», — сказал Билл Кэмпбелл, президент Keystone Agriculture Producers, отметив, что после прекращения дождя может пройти неделя, прежде чем все высохнет. «Все возвращается на круги своя».
 
Индия
Изнуряющая жара выжгла пшеничные поля второго по величине производителя в мире, ослабив ожидания экспорта для смягчения глобального дефицита. Мартовские температуры подскочили до самого высокого уровня за всю историю наблюдений, начиная с 1901 года, что привело к высушиванию урожая в критический период. Это подтолкнуло к прогнозам, что урожайность упадет на 10-50% в этом сезоне.
Министерство продовольствия сократило свой прогноз производства до 105 млн тонн с более раннего прогноза в 111 млн тонн, и некоторые трейдеры считают, что урожай будет еще меньше. В некоторых частях северной Индии продолжаются сильные волны тепла, что может привести к некоторым задержкам сбора урожая, если люди будут избегать выхода на улицу. 
 
Китай 
Китай лидирует в мировом производстве пшеницы, и есть опасения по поводу озимой пшеницы после  необычных  осенних наводнений. Видео  в социальных сетях показывают, что фермеры вырубают гектары до созревания, надеясь получить более выгодную цену, продавая их на корм животным. 
Поля должны быть собраны примерно через 20 дней, и официальные лица выясняют, имело ли место какое-либо незаконное уничтожение. Китай захочет ограничить свою зависимость от иностранных поставок после того, как за последние два сезона стал одним из крупнейших импортеров.
 
Украина
Влажность почвы в Украине удовлетворительная, что положительно сказывается на перспективах урожайности. Но война сократит производство, и есть опасения по поводу того, где хранить урожай, поскольку из-за отставания от экспорта силосы переполняются прошлогодним зерном.
 
Россия
В России наблюдалась благоприятная погода, и можно будет собрать почти рекордный урожай. Это укрепило перспективы отгрузки, хотя расходы на фрахт и страхование высоки, а некоторые продавцы избегают её товаров.

===
 
Хотел пошутить насчет "круассанов", но что-то не до юмора от такой аналитики...
На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям....
(В.С. Высоцкий)
  • +4.19 / 82
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

прикольно
Статья начинается со лжи
ЕС - крупнейший экспортер пшеницы?
  • +1.71 / 39
 
 
User78
 
russia
Москва

Нашёл такие данные:

Цитата
 

https://www.globaltr…ts-spikes/
Цитата
 

https://caribmillers…r-imports/
Цитата
 

https://www.apk-info…ws/1520783
...

Для сравнения, Россия в том же 2020-м году:
Цитата
 

______________________________________________
______________________________________________

Итого, по 2020 году:
- Импорт только твёрдой пшеницы в Евросоюз - 32 млн т
- Импорт мягкой пшеницы в Евросоюз - ещё 2 млн т
- Экспорт всех видов пшеницы из Евросоюза - 25 млн т

Итого, получилось, что на самом деле Европа - это дефицитный регион даже по пшенице? ШокированныйСумашедший
И это было даже без учёта 7 млн хохлятских беженцев... которые теперь сожрут все излишки европейского хлеба как саранча. 
...


Тогда понятна истерика европейцев из-за невозможности вывезти украинское зерно и роста мировых цен на пшеницу. :)
Отредактировано: User78 - 14 мая 2022 14:30:01
  • +4.14 / 87
 
 
Os-A
 
russia
VладикавкаZ

  
Можете пояснить, где ложь?
  • +0.00 / 0
 
ecxel
 
russia
Сургут
38 лет

В СССР было предложено построить сети орошения и включать их в угрожаемые засухой периоды. Апофеозом стал План Сталина. Частично реализован. Уж Франция могла бы хоть арыков вдоль полей накопать...

В США были придуманы системы, которые реализовал Каддафи. Может помните, кружочки зелени в грёбаной пустыне. Не строили? Дешевле покупать за дорогой доллар в России? Ну-ну.

Китай лидирует в производстве. Но не экспортирует ничего, самим не хватает. Хорошо если импортирует меньше чем обычно.


Хорошо бы, конечно хранить в Европе... Но русские дадут ли?

Бог, таки, не фрайер - всё видит.
И в такие моменты, что Он с нами, становится всё очевиднее.
  • +1.76 / 46