Польша окончательно рассталась с Россией. Главный редактор еженедельника «Fakty Po Mitach» Дарек Цихоль.

Статья   14 мая 2022, 10:12:46 1.980 8 + 5,72 / 138
rimskiy
 
russia
Слушатель
Карма: +1,019.67
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 874
Читатели: 1


«Важно не то, в какую сторону едет танк, а то, кто указывает направление его движения. В последние годы в Польше возникла такая обстановка, что объективное повествование о России встречало широкую критику политического «класса» и преследование спецслужб. Сейчас писать о России в таком ключе равносильно «измене Родине», а польские СМИ, которые так делают, блокируются или закрываются (порталы wrealu24.tv, myslpolska.info). К этому еще добавилось то, что критические статьи об Украине и украинцах воспринимаются как распространение «российской пропаганды». 


Так сложилось, что про Россию можно написать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО, а про Украину ТОЛЬКО ХОРОШО или очень хорошо. Даже напоминать о страницах гнусной истории, как далёкой (ОУН, УПА), так и современной (Дом профсоюзов в Одессе), считается действием антиукраинским, т.е. совершенно антипольским.

Эти своеобразные психические изменения означали, что я не был особенно удивлен атаке, с которой столкнулся российский посол в Польше Сергей Андреев 9 мая, пытаясь возложить цветы к памятнику советским воинам в Варшаве. Воинам советского - а значит, и украинского происхождения. Меня не удивила и не удивляет пассивность полиции, которая не обеспечила его безопасность. Меня не удивило, что группа поляков, пытавшихся в тот день отдать дань уважения погибшим в борьбе с немецким фашизмом, также стала жертвой нападения. Я не был удивлён, что виновные не арестованы. 

Я не верю объяснениям полицейских, что «они не смогли взять ситуацию под контроль». Если они хотят, то все могут, что и доказали они на следующий день под «Смоленской лестницей» (памятник в центре Варшавы, посвященный авиакатастрофе 2010 г.) - десятки полицейских машин, сотни милиционеров, снайперы на зданиях, конная полиция, саперы, переговорщики и агенты под прикрытием в толпе. Что ж, правители хотели, чтобы случилось то, что произошло у мемориала советским воинам.

9 мая произошло ещё кое-что. Когда посол Андреев приходил в себя после  нанесённого ему на мемориале оскорбления, посол США в Польше Марк Бжезинский провёл специальную лекцию в здании Варшавского университета. Польский политический класс внимал пустым и пафосным словам, впитывая их, как костюм Сергея Андреева вылитую на него красную жидкость. 

В тот день мы окончательно расстались с Востоком. Резко, символично и на долгие годы».

https://faktypomitac…z-ramstein
Отредактировано: rimskiy - 14 мая 2022 10:13:50
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • +5.72 / 138
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
Не вылезающий из бана
 
ussr
Прав был Черчиль в своём прнимании этого ублюдочного народца
  • +1.42 / 42
 
 
Rava
 
russia

Справедливости ради, польские низы в массе своей укров терпеть не могут. Так было раньше, до сво. Как сейчас, не знаю. Но вряд ли отношение улучшилось. А политиканы просто на поддержке Украины делают свой гешефт. Доиграются, конечно.
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺
 
  • +2.19 / 29
 
 
 
Дефлоратор мозга
 

Поляки исторически относились к украинцам, как к варварам и слово "быдло" относилось именно к ним, и заставить поляков, с их генетической памятью к быдлу, любить украинцев можно только на время, пока существует необходимый политический момент. Потом всё вернется на круги своя - нельзя вечно раскручивать пружину.
  • +1.90 / 47
 
 
 
Eulalia
 
russia

В прошлом году попалось исследование на тему отношения поляков к другим народам, и больше всего меня там удивил рост симпатии к украинцам. Если в 1993 году симпатию к ним высказывали только 12% поляков, то в 2021 - 43%. Ну и неприязнь к украинцам тоже существенно сократилась. В 1993 году её испытывали 65% поляков, а в 2021 всего 26%. Изменение отношения к украинцам началось после "оранжевой революции".
Налицо результат работы башен-излучателей польских СМИ. Там, как правильно этот Дарек пишет, об украинцах плохо говорить нельзя, тем более, сейчас.
  • +1.68 / 22
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
48 лет

 Исследование? Скорее опрос. А тут возникает два вопроса- кто проводил и кто заказывал.
  • +1.08 / 19
 
 
 
 
 
Eulalia
 
russia

Проводил CBOS - Центр изучения общественного мнения типа нашего ВЦИОМ. Он такие опросы проводит каждый год. И то, о чём я писала, была статья страниц на 15 в PDF по итогам очередного такого опроса.
  • +0.34 / 9
 
 
 
 
Кормат
 
russia

Это результат, того что в Польшу ехал на заработки  слой украинцев,  готовый заместить рабочии места, которые полякам были не интересны,из-за уровня зарплаты и интенсивности труда.. Украинец весь день в поле или на перерабатывающем предприятии, к ночи в барак, иногда робкие вылазы в ближайший магазин.. Почему к ним плохо относиться?
А вот что буде сей час , когда прибыли сотни тысяч, не за работой, а за мечтой о европейской халяве, которую по их мнению им обязана предоставить Польша?
  • +2.30 / 51
 
bb1788
 

 
Тут надо бы писателю подумать, а сколько вас (которые окончательно и символично) останется не на долгие, а на весьма близкие годы. В штуках. И где эти остатки будут процветать.
  • +0.68 / 8