Майк ГабриелянВ ЕС разработали новые инструкции, позволяющие соблюсти режим санкций и одновременно платить рублями за российский газ. Об этом сообщает
Bloomberg со ссылкой на источники.
«Европейский союз намерен предложить своим импортерам газа решение, позволяющее избежать нарушения санкций при покупке топлива в России. При этом будут эффективно удовлетворены требования президента Владимира Путина об оплате газа за рубли», - пишет издание.
Отмечается, что в новом руководстве по платежам за газ Европейская комиссия планирует указать, что
компании должны сделать "четкое заявление о том, что они считают свои обязательства выполненными при оплате в евро или долларах в соответствии с существующими контрактами".
При этом исполнительный орган ЕС сообщил правительствам, что европейские компании могут открывать счета в Газпромбанке и покупать газ в соответствии с требованиями РФ.
B обновленных инструкциях не оговаривается момент открытия рублевых счетов. Ранее еврочиновники утверждали, что это якобы нарушает введенные против России санкции.
Представители Германии уже заявили, что одновременное открытие нескольких счетов в Газпромбанке не запрещено санкциями ЕС.
Ранее посол РФ в Германии заявил, что со временем в Европе запустят «Северный поток—2».
СцылкоДолго читал пейджер, всё не мог решить для себя, что делать: хохотаться или зело умиляться? Решил, таки, умилиться. Ну рази ж это не прекрасно, камрады? "Я не пукну, я не пукну... Это не я, это не я, ЭТО НЕ ЯААААА!!!" Главное, шоб ЧЁТКО!