Прям снежный ком.

Дискуссия   16 мая 2022, 21:09:03 1.860 0 + 1,43 / 24
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,345.09
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,289
Читатели: 1
Мотивировки и требования весьма интересныУлыбающийся
ЦитатаВсе больше работников розничной торговли и индустрии быстрого питания бастуют по всей стране. Это стало тенденцией забастовоки из-за забастовок, которые начались во время пандемии, поскольку работники требуют повышения заработной платы, улучшения безопасности и защиты от сексуальных домогательств.
    Dollar General, Mcdonald's, Jack in the Box и Wendy's в последние месяцы переживают забастовки, поскольку работники Starbucks и Amazon добились значительных успехов в объединении магазинов и складов в профсоюзы.
      В то время как заработная плата в фаст-фуде и розничной торговле за последний год немного выросла, PYMNTS.com говорит, что заработная плата в розничной торговле выросла на 4,2%, но это было более чем компенсировано инфляцией, которая достигла 8,3% в годовом исчислении в апреле.
        Тем временем корпорации отмечают рекордную прибыль, предоставляя своим руководителям огромные бонусы и вознаграждая своих акционеров выкупом акций.
Например, Dollar General заплатила своему генеральному директору 16,4 миллиона долларов, а прибыль составила 3,2 миллиарда долларов. Согласно payscale.com , средний долларовый штатный сотрудник зарабатывает 10,26 доллара в час.
        После двух лет работы в компании Эшли Сьерра, зарабатывающая 11 долларов в час, рассказала The Guardian, что не может свести концы с концами из-за своей зарплаты и рабочего времени.
      “Моя еженедельная зарплата составляет не более 200 долларов, максимум 260 долларов. У меня трое детей, я не могу прожить на 260 долларов в неделю, это просто не работает. Она должна быть увеличена по крайней мере до 15 долларов в час, нижняя граница составляет 15 долларов, потому что мы так усердно работаем за такие небольшие деньги”, - сказала она.
2 мая работники Dollar General в Марионе, штат Северная Каролина, уволились с работы, требуя повышения заработной платы.
         Также 2 мая работники Mcdonald's в Лос-Анджелесе начали забастовку из-за проблем с сантехникой, из-за которых неприятный запах распространился по всему магазину. Сотрудники жаловались на запах, вызывающий головную боль и тошноту, а также на протекающую воду с “отвратительным мусором” в ней.
Mcdonald's не ответил на запрос The Guardian о комментариях по поводу забастовки, но отметил, что магазин недавно прошел санитарную проверку.
       Mcdonald's - не единственное заведение быстрого питания, работники которого бастуют. Сотрудники Jack in the Box в Сакраменто объявили трехдневную забастовку, жалуясь на неисправное оборудование и проблемы с безопасностью. А сотрудники Wendy's уволились с работы после того, как менеджер заявила, что ей отомстили за то, что она сообщила о жалобах на то, что генеральный менеджер сексуально домогался сотрудников. Менеджер, сообщившая о домогательствах, Чарити Брэдли, говорит, что ее сняли с расписания и заблокировали доступ к приложению для внутренних коммуникаций с сотрудниками. Забастовка в поддержку Брэдли продолжалась с 23 апреля по 1 мая. Она была восстановлена в должности 2 мая.
      В начале пандемии компании хвалили своих сотрудников, называя их героями за то, что они служили на благо важнейших предприятий. Корпорации прикарманили миллиарды, а теперь их работники требуют, чтобы к ним относились не как к героям, а как к тому, кем они являются: незаменимым.
https://www.payscale…ourly_Rate
https://www.pymnts.c…-mandates/
https://www.theguard…lds-wendys
https://www.cnbc.com…-2022.html

Госдеп заикался о "всего паре сотен тысяч бастующих" - Думающий действительно, на всю Америку немного.. (хотя это может про все отрасли, а не только про указанные)
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +1.43 / 24
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!