Президент Латвии Эгилс Левитс анонсировал шествие за освобождение страны от советского наследия

Новость   17 мая 2022, 00:13:50 453 21 + 1,71 / 37
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Президент Латвии Эгилс Левитс анонсировал шествие за освобождение страны от советского наследия. Оно пройдет 20 мая.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.71 / 37
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
Neohota
 
russia
52 года

Шествие на х..
  • +1.88 / 32
 
Дефлоратор мозга
 

Убогая страна с убогими закомплексованными людишками. 30 лет нет СССР, а они вместо того, чтобы строить собственную новую страну борются со старой, канувшей в историю.
  • +3.22 / 79
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

это да, прибалты такие подленькие все и естьУлыбающийся
но тут еще один фактор: спускают парок населения не в свою сторону из-за всех эконом. проблем, а в сторону, в надежде что даст им усидеть на своих креслах. Посмотрим, думаю к осени в крайнем случае к НГ правительства всех трех стран будут уже другие. А может и не только правительства, но и парламенты. Сомневаюсь, что придет что-то вразумительное, но не суть разброд и шатание на ближайшие годы обеспечены.
  • +0.21 / 8
 
 
 
Pirantel
 

Можно манипулировать как угодно. Был во всех 3х странах и иностранные языки мне нигде не понадобились от слова совсем. Они просто сами себя наказали своим дали паспорта и они свалили все за границу. А все типа неграждане остались. 
Так что кроме чиновников включая полицию там местных почти и нет))) А те что есть и говорят на русском это почти наши.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Не так это.
В Латвии доля русских постепенно падает.
...
Нациков там страшит другое.
Латыши придают всё большее значение социальным вопросам, нежели национальным.
Цель сноса памятника, марша 20 мая - мобилизовать латышей против России и русских.
Чтобы они позабыли об инфляции и обнищании.
...
Но думаю, это лишь на время отвлечёт латышей от насущных проблем.
Падение уровня жизни, наплыв наглых укров (они уже вовсю избивают пожилых латышей) отодвинет русский вопрос на задний план...
  • +1.06 / 25
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

А русские все поголовно в адидасе, с семками и на кортах... Угу, угу. Знатоки опять на связи.
  • +0.19 / 6
 
 
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

это объективный фактор: маленькие народы, ничего не поделаешь, делать все исподтишка. причем по отдельности все они супер, а вот когда наступает резонанс сознания - начинается нечто. 
так что "все" имелось ввиду не поголовно все латыши и литовцы, а вектор в этих трех странах у системообразующего народа.
как из свежих примеров заявление по сносу памятника в Риге, мол надо сделать это по-быстрому да по тихому по возможности, пока Россия занята Украиной у нас опять открылось окно возможностей Веселый
ссылку в Инете лень сейчас искать, думаю сами найдете.

первое что попалось под руку из старых статей в прессе, с мнениями политиков и депутатов.

https://rus.delfi.lv…d=54233148
Отредактировано: Alexandr1974 - 18 мая 2022 10:45:01
  • +0.74 / 9
 
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

Ну такое себе.
 Начнем с того, что в кучу смешаны три разных государства. Они таки разные, с сильно разной внутренней политикой. За Латвию с Эстонией не скажу, но в Литве нету "системообразующего народа". Есть "тусовка". Точнехонько отрабатывающая повесточку. Имели место быть неоднократные ее действия в ущерб государству и жителям в целом (а не какой-то этнической группе, или там сторонникам политической партии, етц...) задолго еще до того, как это "стало мэйнстримом".  Вот они и построили какую-никакую систему, с которой и кормятся. Из заметных "строителей" на местах см. дедушко Ландсбергис. И я считаю, что вся их тусовка в советское время целенаправленно выращивалась и опекалась англичанкой. Доказательств у меня, конечно нетУлыбающийся Зато они есть в архивах РФ.
  • +1.02 / 22
 
 
 
 
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

безусловно они разные, и различий много в том числе на уровне делопроизводства, законов, и т.д. Даже Латвия и Эстония сильно различаются. Тот же проект RailBaltic постоянно натыкается на сложности и споры между странами. Электроэнергетика тоже большой камень преткновенияУлыбающийся
Литва вообще в некотором роде отдельностоящая, видимо все-таки история дает о себе знать... да и в эпоху развала СССР в Литве прошел т.н. 0 вариант гражданста, в Эстонии и Латвии нет. В Эстонии неграждане могут голосовать на муницип.выборах, в Латвии - нет. Т.е. различий море, кто же спорит?

но в том, что касается повестки "российской" - можно сказать выступают единым фронтом. СССР их оккупировал, коммунисты=фашисты, Россия - Враг. И непреодолимое желание делать мелкие пакости словно в крови, даже когда эти пакости вредят своей экономике, главное назло России.
Отредактировано: Alexandr1974 - 18 мая 2022 12:15:01
  • +1.27 / 23
 
 
 
 
 
 
 
Верноразящий
 

Ну....
https://glav.su/forum/threads/1644525
  • +0.37 / 7
 
 
 
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

Ну это и есть та самая "повесточка", которую должно быть слышно. Видимо, команда именно такая прошла. "Линия партии" совершенно не учитывает никаких нюансов "на земле". Одно это уже яркий признак исскуственности. Ну не бывает по жизни такого "единения", и быть не может. Даже отявленные нацики поют каждый со своей колокольни, когда всерьез. И очень не все из них довольны собсно происходящим, есть кто жопой чует неилюзорный кидок.
  • +0.16 / 5
 
 
 
 
 
 
 
roQiN
 
ussr
Нижегородская область
39 лет

Может это различия по историческим причинам? Литовцы - католики, эстонцы и латвийцы - лютеране. У литовцев какое-то отдалённое подобие государственности (ВКЛ - государство не совсем литовцев и в дальнейшем было присоединено к Польше) было и до 20 века. Во время ВОВ количество предателей среди литовцев было меньше чем у латышей и эстонцев и т.д. и т.п.
  • +0.36 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

и я об этом же, про государственность
  • +0.04 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

"Никто не хотел умирать". Это про Литву. Там после Великой отечественной случилась небольшая гражданская война. В которой просоветские победили (с каждой из сторон погибло более 30 тыс. человек). Но в результате было очень мало специалистов присланных из РСФСР в отличие от других проебалтов. И поэтому им не понадобилось как-то особенного гнобить русских.
  • +0.30 / 7
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Все у них нормально, это по лекалам запада для русских  СССР нет, чтобы русские прекратили вспоминать свою историю и гордится своими победами над западом. 
А борьба запада с русскими  идет как раз с каждой виртуальной частью русской истории - РИ  - плохая, исчезла, РСФСР - плохая, исчезла, СССР  - плохой, исчез, РФ - тоже уже плохая...
Запад всегда хороший...
Так что в вашем посте не обвинение прибалтик, а утверждение, что СССР исчез куда то там... Вместе видимо с русскими и историей, но одновременно он правопреемник, видимо только по долгам, а не по истории.. 
Именно борьба запада с русскими и означает, что смена ОПС, ОЭФ России или названия государства России не означает, что русские или СССР или РИ куда-то исчезли.
РИ, СССР - вот чего боится запад. Он не боится раздела России на кусочки. Он не боится грузин, молдаван по отдельности, как кусочков РИ. Он боится русских, ибо русские помнят все и всегда собирают Империю. Для русских и РИ, СССР и РСФСР и РФ это единая история русского государства, а не 4 отдельный независимых образования.
Поэтому запад объявил войну русским.
Отредактировано: Барристер - 17 мая 2022 21:15:01
  • +1.52 / 41
 
 
 
Дефлоратор мозга
 

Где я написал, что СССР канул вместе с русскими и их историей, или, Вы, видимо любитель додумывать за других? Все народы, населявшие его и их история (включая период СССР) никуда не делись, но некоторые из этих народов (особенно приебалтские), как и раз и борются со своим прошлым, о чем я и написал. А то, что у, Вас, одновременно существуют и РИ, и СССР, возможно даже Владимирское Великое княжество, то это Ваше личное дело. "Ленин и сейчас живее всех живых"?
  • -0.01 / 2
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

Рука-лицо.
Когда я слышу слово "народ", уже понятно - мне сношают мозг очередной бредотенью. Да, вот народы прям, эволюционировали из абстракции живущей по большей части в письменах, сговорились, и дружно стали бороцца с прошлым. Ну делать больше нечего ведь. Вместо выживания кто во что горазд, ага. А че за прошлое то? Что, разное? Один - за красных, другой за белых? А третий за коричневых? Упс...  А, простите, с каким именно прошлым сегодня боремся? Как понять, "нам сообщат"? Не понял, почему "Не тот народ"!?...
Вы правда в это дерьмо верите? Святая наивность, если не сказать эльфизм.
  • -0.30 / 19
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А дома, дома построенные кровавой гэбней ломать будут? ))))
  • +0.70 / 9
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.19 / 6
 
 
VoZ
 

Кроме всего прочего, им надо оправдывать их существование эти 30 лет, а особенно в настоящее время.  К угробленным в постсоветское время промышленным предприятиям сегодня у их сюзеренов есть потребность добавить железные дороги и порты. Вот и стараются.
  • +1.58 / 25
 
Не вылезающий из бана
 
ussr
давно пора перекрывать и отключать проебалтам всё что только возможно.впрочем как и пшекам
  • +0.00 / 0