Индия. Ещё одно эмбарго

Дискуссия   18 мая 2022, 18:02:30 1.178 0 + 2,66 / 49
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,345.65
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,289
Читатели: 1
Индия ввела запрет на вывоз хлопка. Незнающий Погодные  условия жара и дожди, заставили правительство признать проблемы с хлопком, и убрали мало и сохранить сложно..
ЦитатаВ текстильной, швейной и смежных отраслях промышленности занято более 100 миллионов индийцев, что делает дефицит производства хлопка чувствительной политической и экономической проблемой в южноазиатской стране. Растущие цены на хлопок в Индии привели к тому, что отечественная промышленность потребовала прямого запрета на экспорт хлопка из Индии.
      Цены на хлопок-сырец в крупнейшей в мире стране-производителе хлопка выросли на 40 процентов в период с октября по апрель, когда в стране начинается сезон выращивания хлопка  и достигли 11-летнего максимума.
На этой неделе хлопок-сырец в стране торговался по цене 100 000 индийских рупий (примерно 1289 долларов США) за конфету (356 кг), что соответствует глобальному скачку цен на хлопок.
     Согласно независимым оценкам, экспорт хлопка из Индии вырос до 9,9 млрд долларов в период с апреля 2021 по февраль 2022 года. В апреле 2022 года экспорт хлопка увеличился на 56 процентов по сравнению с апрелем 2021 года годом ранее.
       В то же время, данные подсчётов, показывают, что в период с октября 2021 по апрель 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался дефицит в 9 млрд. тюков (тюк в Индии весит около 176 кг - около половины конфеты) внутреннего хлопка.
      Решение о регулировании экспорта может затронуть такие страны, как Бангладеш, Вьетнам и Китай,
которые являются основными импортерами индийского хлопка.
Гоял также объявил о создании Совета по хлопку Индии - группы, в которую войдут чиновники из различных министерств. Первое заседание совета состоится 28 мая, и на нем будут рассмотрены пути “достижения ощутимого улучшения” в хлопковой промышленности Индии.
На встрече министр заверил заинтересованные стороны отрасли, что освобождение от федеральной пошлины в размере 11 процентов на импорт хлопка останется в силе до 30 сентября этого года, чтобы облегчить импорт сырья.   

  Министр текстильной промышленности и торговли Индии Пиюш Гоял призвал к “беспроблемным поставкам” хлопка и пряжи для отечественной промышленности, прежде чем “излишки” будут экспортированы за рубеж.

Согласно правительственному пресс-релизу в среду, Гоял председательствовал на встрече заинтересованных сторон хлопковой промышленности в Нью-Дели во вторник на фоне того, что цены на хлопок достигли 11-летнего максимума.

Руководители отрасли, присутствовавшие на встрече, сообщили Гоялу, что отмена импортных пошлин на импорт хлопка, которая действует с 13 апреля, не смогла снизить цены на хлопок, поскольку сырье не могло попасть на производство хлопчатобумажной пряжи, где текстильная и швейная промышленность получает переработанный хлопок.
“Цена на импортный хлопок, которая была немного ниже по сравнению с индийским хлопком до отмены импортной пошлины на хлопок, внезапно выросла примерно на 15 процентов сразу после того, как правительство Индии объявило об отмене импортной пошлины”, - сказал д-р К. Венкатачалам, главный советник тамильского Ассоциация прядильных фабрик Наду сообщила Sputnik.

“Сегодня цена импортного хлопка на 15 процентов выше, чем цена индийского хлопка. Логистические ограничения и контрактные процессы задерживают прибытие импортного хлопка, и импортированный хлопок может не попасть в Индию до конца июля 2022 года”, - добавил он.
Южный штат Тамилнад имеет самую большую долю текстильного экспорта из всех штатов Индии. Ткачи хлопка в Тамилнаде в прошлом месяце объявили 12-дневную забастовку в знак протеста против роста цен на хлопок, что привело к снижению общего объема производства.
https://www.pib.gov.…ID=1826205

 Опоздали с запретом капитально.. много уже вывезли, а прибыль... то такое - "... Оптовая инфляция в Индии выросла до 15,08 процента в апреле с 14,55 процента в марте из-за стремительного роста цен на топливо и другие товары. "
   Розничная официально пока не объявлялась Подмигивающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.66 / 49
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!