Маск идёт ва-банк

Статья   19 мая 2022, 12:36:32 513 0 + 1,72 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
После покупки Twitter Илон Маск продолжает делать всё, чтобы насолить Демпартии. На днях он дал скандальное интервью, в котором умудрился вновь задеть чувства либеральной публики в США.

Маск в очередной раз высмеял когнитивные проблемы Байдена - назвав реальным президентом того, кто пишет ему тексты на телесуфлёр. И охарактеризовал весь кабинет Байдена как полностью некомпетентный - особенно в сравнении с министрами эпохи Трампа.

Плачевная ситуация с инфляцией в США, по мнению миллиардера, ведёт к венесуэлизации американской экономики. Маск прогнозирует дальнейшие проблемы в логистике и резкий рост числа американцев, оказавшихся за чертой бедности в условиях наступающего экономического кризиса.

Причём Маск уверен, что рецессия уже началась - ведь в первом квартале американский ВВП сократился на 1,4% - что стало неприятной неожиданностью для либеральных экономистов. Маск считает, что нынешний кризис будет очень болезненным, а продлится он не менее 18 месяцев.

Нынче Маск надеется передоговориться о покупке Twitter - намекая на то, что до 90% активных пользователей в соцсети являются ботами. Показательно, что именно сейчас было установлено, что половина всех читателей Байдена в Twitter - боты. Сам же Маск обещает вернуть в Twitter “алгоритмическую прозрачность” - чтобы каждый понимал, по каким принципам показывается контент.

Отказ от махинаций в соцсетях ударяет по Демпартии гораздо сильнее, чем любые заявления Маска. Однако и они - в особенности его признание в поддержке республиканцев на выборах в Конгресс - могут сильно испортить атмосферу для бизнес-империи Маска в Вашингтоне.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.72 / 38
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!