Современные ВС США и Нато
9,466,892 20,075

valay ( Слушатель )
13 ноя 2009 14:20:55

Тред №164549

новая дискуссия Дискуссия  66

Кстати, вот по Нуристану, видео (выше ссылка на Невс.ру, там 5 фоток только).

http://www.youtube.c…uj6sRlzgik

На первых секундах, там показали  кучу всяких снарядов разных калибров, так сказать материал для фугасов, ну и ящики патронов и 40 мм гранат. Видно что НАТОвцы планово отходили выравнивая линию фронта... Кстати, они даже Клейморы оставилиКрутой .

Ну и по силам. Немцы решили еще 120 человек отправить:

Германия увеличит военный контингент в Афганистане

Германия дополнительно перебросит в Афганистан около 120 военнослужащих.

Об этом заявил министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, находящийся с визитом в Афганистане. По его слома рота сил быстрого реагирования бундесвера численностью около 120 военнослужащих будет переброшена на территорию провинции Кундуз к середине января 2010 года.

В настоящее время в Кундузе находятся около 1 тысячи 100 немецких военнослужащих, из которых примерно 450 входят в состав подразделений сил быстрого реагирования.

Но это мелочи, Обама похоже внял советам дипломатов и в частности бывшего командующего силами США в Афганистане и не подписал выделение еще 30 000 солдат...

Обама отказался направлять войска в Афганистан без поддержки граждан США

Президент США Барак Обама заверил американских военнослужащих в том, что они не будут отправлены в Афганистан "без надлежащей поддержки" со стороны властей и населения США.

"Я хочу, чтобы вы поняли, я готов без колебаний использовать силу для защиты американского народа и наших важнейших интересов. Но в тоже время я обещаю, я не буду рисковать вашими жизнями, если только это не необходимо для интересов Америки", - цитирует Associated Press заявление президента США.

Накануне стало известно, что американский посол в Кабуле Карл Айкенберри направил в Белый дом послание, в котором он призвал президента США не посылать в Афганистан дополнительные войска.

Ну и с утра,  

Новый теракт в Афганистане

Под Кабулом террорист-смертник направил заминированный автомобиль на колонну международных сил безопасности. Несколько человек получили ранения — среди них трое афганцев и по меньшей мере трое иностранцев, по неподтверждённым данным, военнослужащих США.

Нападение произошло на трассе, которая связывает Кабул и Джелалабад. На ней расположен «Финикс» — крупный военный лагерь международного контингента, куда и направлялась атакованная автоколонна.

Сейчас дорога перекрыта войсками и афганской полицией.

Видео - http://ru.euronews.n…n-capital/
  • +0.28 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!