ЕСПЧ конечно, нам не нужен, но если честно, то судебную систему нашей страны пора реформировать. Это я как юрист говорю, который три года провел последних в СОЮ. (У меня прямо Чикаго. ДжиЭм отказался ремонтировать, а потом, когда заявил замену, "неизвестные" сожгли авто).
Дело в том, что судьи возомнили себя кастой-властью-неприкасаемыми (Правда, тут есть движение, Президент, наконец может увольнять судей от зампредов и выше)
По делу их нужно сделать чиновниками (высокого класса, но чиновниками, которые четко проводят в жизнь законы и не имеют права на бесконечное число ошибок), А то, что сейчас это нам сварганили американцы во времена Ельцина, для обслуживания олигархов.
Претензии: многие малообразованные (дипломы филиалов московских неизвестных вузов). Плюют на постановления Пленумов и Обзоры Президиумов. в общем мрак.
АС куда как лучше стал.
ЗЫ: Суд я выиграл во всех инстанциях (во многом вопреки, благодаря экспертизам), но вот парадокс. Не суд, не приставы теперь не имеют желания его исполнить.
В общем нужна реформа, а не косметика. в ККС должны входить не судьи (ворон ворону глаз...) Иначе будет, как в Краснодаре.