|
|
Игорь_ ( Слушатель ) |
| 20 мая 2022 в 12:07 |
ЦитатаКурс доллара на валютных торгах Московской биржи опустился ниже 61 рубля. Об этом свидетельствуют данные торгов.
По данным на 10:13 мск, курс доллара падал на 1,24 рубля, опускаясь до 60,67 рубля.
Курс евро составил 62 рубля 45 копеек.
19 мая курс доллара опустился ниже 62 рублей впервые с января 2020 года.
|
|
Ответы (5) |

Цитата: Игорь_ от 20.05.2022 12:07:17\\«Газпром» поставляет в Азию еще и трубопроводный газ по «Силе Сибири». Это знаменитый контракт века на 30 лет, подписанный в 2014 году. И, как писал «Интерфакс», «Газпром» поставляет газ в КНР по 171 доллару за тысячу кубов.
Вот у меня в связи с этим появился такой вопрос - в какой валюте оценивается поставляемый газ.

Цитата: Барристер от 20.05.2022 13:34:00\\«Газпром» поставляет в Азию еще и трубопроводный газ по «Силе Сибири». Это знаменитый контракт века на 30 лет, подписанный в 2014 году. И, как писал «Интерфакс», «Газпром» поставляет газ в КНР по 171 доллару за тысячу кубов.Значит контракты прописаны в долларах и при падении курса бакса доходы будут падать. За экспортеров я сильно не переживаю, у них и так сверхдоходы, но вот если доллар завалиться в гипер что делать? Рвать контракты?
Самаяамая низкая среди всех поставщиков трубопроводного газа в Китай. Например, Туркмения продает туда топливо по 238 долларов.\\
Цитата: Барристер от 20.05.2022 13:34:00\\«Газпром» поставляет в Азию еще и трубопроводный газ по «Силе Сибири». Это знаменитый контракт века на 30 лет, подписанный в 2014 году. И, как писал «Интерфакс»,ваши данные за 3 квартал прошлого года

Цитата: Игорь_ от 20.05.2022 12:07:17Вот у меня в связи с этим появился такой вопрос - в какой валюте оценивается поставляемый газ. Ведь если в евро то после конвертации газпром будет получать все меньше рублей. Не получится ли так что поставлять газ в ЕС станет тупо не выгодно из-за низкого курса еврика? Тогда будут перезаключать контракты или что? Цену в еврах задерут в небеса, но население европки тупо не сможет платить. У кого какие мысли?" И даже специалисты, которые не понимают больше остальных, тоже молчат" (с)