Цитата: Emperor_of_Unvierse от 21.05.2022 03:58:25Гораздо более удивительным образом еще никто об этой оспе слухом не слышал,а на Векторе уже есть готовая экспресс-тест система на эту заразу. Подчеркиваю, не лабораторная, с ней понятно что она есть если с заразой так или иначе работают. Экспресс тест они сделали.
Я ни на что не намекаю, но сам я задумался.
Ну это Вам лично вирус не знаком, специалисты то давно работают .
То что оспа обезьян в итоге станет вирусом человека известно еще с 90х, давно были отдельные случаи заражения от обезьян, но довольно долго не было передачи от человека к человеку, но в итоге домутировал. Это ДНК вирус, соответственно его эволюция идет существенно медленнее гриппа и короны. Воздушно-капельным передается, но довольно слабо, основной путь - контактный , ибо вирус большой, слабо летучий. Плохо, что на поверхностях сохраняется хорошо, ДНК вирусы они стабильные. Использование в качестве оружия вряд ли (это я о вопросе исскуственного проишождения мутаций), вакцина действующая есть, смысла большого нет в разработке такой дряни.
На Векторе коллекция оспы, натуральной, но и родственные вирусы тоже изучали, а поскольку вирус оспы обезьян давно подозревают в выходе на человека, то ему внимание было уделено много. Поэтому ничего удивительного, что тест система готова, тем более, что для специалистов разработка тест системы это несколько месяцев работы, не больше, это не лекарство разработать.