Цитата: sergant
Явно теоретики в Госдепе планировали, а не офицеры .
Скорее, быстро продвигающиеся по службе (ввиду места учебы) гидроцефалы из Вест-Пойнта. Их тупой стиль. Побольше бы там таких офицеров.
Цитата
Наземная группа поддержки на Хаммерах - это жесть. Пакистанцы сразу танки двинули , и по-моему, даже потеряли один М48 .
А в БТР-ах не хватило места - дельтовцы "держали" периметр , пока грузили тела убитых , потом раненых , за тем - рейнджеров . Короче - в последних машинах не хватило мест на всех. Командир группы вызвал остаться добровольцев из тех, кто не был ранен ночью - остались все.
Я ржу - нельзя было НА броне поехать?
Не, я понимаю, обстрел, все дела... но что мешало? Не плотный же артогонь? А так - обстреляли, слезли, рассредоточились..
Вообще, вся операция - верх идиотизма. Впрочем, у амеров с планированием боевых операций здорово никогда не было, я тут как-то читал, как они с НАМИ в 80х мылились воевать...
Цитата
Они пробежали около 2 км . , потеряв одного бойца.
С одной стороны - Дельта в этой истории вызывает огромное уважение; а с другой - готов спорить на что угодно - наши десантники ( аналог рейнджеров по статусу в армии) никогда не уехали бы , не забрав всех своих...
ВОТ ИМЕННО!
Цитата
Хотя и у нас нередко случается , что подвиги одних закрывают дыры от тупого ротозейства других.
Это вообще так часто получается.