Маск против Клинтон

Статья   21 мая 2022, 15:24:08 341 0 + 3,60 / 64
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На Илона Маска усиливается давление - но тот продолжает идти ва-банк. Теперь Маск бросил вызов уже не только Байдену, кого он недавно высмеял, но и “матриарху” Демпартии - Хиллари Клинтон. И уличил её в распространении фейковых новостей в Twitter, что может грозить последствиями для её аккаунта.

В октябре 2016 года Клинтон вовсю продвигала историю о том, будто бы Трамп как-то контактировал с Альфа-Банком. Сейчас эта тема оказалась в центре расследования истоков “Рашагейта”. Один из юристов штаба Клинтон - Майкл Сассманн - который и выдумал эту историю - даёт показания в суде.

В ходе процесса уже выяснилось, что Клинтон лично дала добро на раскрутку этой истории. Сассманн тогда уговорил своих друзей в ФБР начать расследование в отношении Трампа - использовав личные связи для атаки на политического оппонента Демпартии. Причём сам Сассманн ещё и пытался подстроить эту связь. А затем добился того, что за коммуникациями Трампа устроили слежку - и до, и после выборов.

Одним из соратников Сассмана был юрист Демпартии Марк Элиас - именно он заведовал кампанией по дискредитации обвинений Трампа в фальсификации выборов в 2020 году. Другим являлся Джейк Салливан - нынче советник по нацбезопасности Байдена. Его, правда, после ноябрьских выборов в Конгресс могут попросить на выход - и сделав “козлом отпущения” за Украину, и из-за скандала с “Рашагейтом”.

Маск подтвердил, что продвижение выдуманных историй о связях Трампа с Россией является дезинформацией. И прямо обвинил в этом Клинтон. С намёком: когда я окончательно закрою сделку с Twitter, то за такую дезинформацию многие демократы могут быть наказаны.

На днях Tesla внезапно исключили из индекса S&P ESG. А SpaceX заморозили строительство на аэродроме в Техасе. Самого же Маска вдруг обвинили в харассменте. Пока что Маск продолжает идти в наступление на Демпартию - а значит, и проблем у его бизнес-империи будет возникать всё больше.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.60 / 64
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!