"Вести с полей"

Дискуссия   21 мая 2022, 22:02:26 1.578 0 + 3,75 / 184
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года
Специалист
Карма: +5,708.56
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 23,601
Читатели: 79
От камрада К. (агломерация Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка)
Обо всем по немногу
Вот такая "нормальная жизнь" Как обычно, только, без работы. Третий месяц, как вояки вселились в то предприятие, которое было первым местом моей работы.. Второе-фермерское хозяйство. На одном участке его же земли ему сеять не разрешили вояки, а на другом - пшеницу посеяли... . и то, благодаря тому, что фермер еще тот - куркуль. Была в запасе солярка, и семена, и немного удобрений. Пытались забрать дизтопливо вояки, но он смог каким-то образом сохранить. А, так, большую часть времени-бухает. Денег на счетах нет.


В городе работает четыре АЗС. Кстати, АВИАС Коломойского, закрылся полностью, еще два месяца назад. Параллель Ахметова, держится, но, обещают, со дня на день закрыться.На ОККО (Ивано-Франковск), завозится. Эти, сетевые, оставили по одной точке. И, еще, пару частных мелких. Бензин 92 и 95, почти по одной цене. (премиума - то есть высшего сорта - нет никакого). Примерно 70,00 грн. Газ-48,00 грн. Завозится бочка, с вечера, уже все знают, куда утром ехать заправляться. Но, таких очередей, как на оставшейся укре - нет. Авто - мало. На дорогах - старый советский автопром. И вояки гоняют, модно, без глушителей. Еще таксисты. Маршрутки ходят, но редко. Кто пользуется, тот знает расписание.

Вода - есть, но очень плохая. Говорят, что нет средств на закупку всякого очищающего. Работники горводоканала, прям домой приезжают за деньгами, ездят вместе с кассиром, и с кассовым аппаратом. Э/э - нормально, редкие перебои. Мэр Краматорска напугал всех отключением газа, и весь регион запасся э/печками.

Деньги сейчас зарабатывают, в основном продавцы и хозяева мелких магазинов. Сетевые магазины практически закрылись. Хачики на овощах, на мясе. Вояки сметают все. А еще они жрут в три горла, шашлычные всякие, точки шаурмы, процветают "мама, не горюй"! Еще в фаворе - аптеки, частные, мелкие. (Сети-закрылись). Хозяева или наемные работники сами ездят за товаром, сами загружают, сами разгружают. Тут им все благодарны. Цены, конечно, взлетели.

Еще, развлечение местных-получение гуманитарок. Постоять в очередях, поругаться, сравнить кто что получил. Пенсии выплачиваются, остальное социальное-почти нет.

Отношение к укропам очень разное. Барыги, на данный момент их обожают. Но!!! Основная масса оставшихся в городе - ненавидят и терпят.

Особенно, как они занимать частные дома начали. Подогревается обратная ненависть, когда прилетает в дома, как вчера....

Бывшие атошники, во всяком случае, кого я знаю, прячутся, что бы их не загребли. Куда они дальше прятаться будут? Все понимают, что они шли туда за деньгами и за льготами. . У них оправдательный ответ один: я там гайки крутил. Куда ты поперся на старости лет? одному моему бывшему знакомому из таких уже 64 года сейчас. Бывший военный, служил в ВС СССР. Придурок.

Без комментариев
  • +3.75 / 184
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!