Цитата: Technik от 22.05.2022 18:58:30Для этого надо попасть в окопчик, а при такой стрельбе это тем, кто в окопчике, нужно очень сильно разгневать господа Бога.
Хотите деталей - пригласите меня в авиаветку. Здесь - невместно.
Не обязательно в окопчик. И спорить не надо ни здесь, ни в авиаветке. Почему зациклились на стрельбе только по ВОП? Стрельба НАРами очень эффективна по передвигающемуся противнику. Не обязательно вороги в окопах сидят, ну совсем не дураки они, и из под огня стараются выйти. Есть еще то, о чем вы и не подозреваете - когда на цель заходят вертаки, а тем более - когда они замкнули карусель, стрельба со стороны противника, как правило, стихает, или становится менее интенсивной.
Осколочное воздействие рвущейся пачки весьма ...эгхм...значительно, поэтому высовывать под него свой личный и персональный лобешник решаются не только лишь все. Вы были под залпом НАРов, Техник?

Вот мне довелось... ошиблись вертолетчики и мы лопухнулись, сами себя, свои боевые порядки дымами не обозначили. И обошлось все почти благополучно лишь потому, что в горах было, попадали за камни, первый залп лег повыше, я успел пиропатрон запалить и ведомый стрелять не стал.
Кроме того, исходя из видимого в обороне укров - окопы в поле, а вот потроха то расположены в посадках, там колесные машины, кухни, и вся прочая хурда - бурда, и туда, в посадки они по траншейкам бегут от обстрелов. И окопов там нет. И посадки эти чахоточные осколочному вееру не сильная помеха.
Отродясь под заход вертаков делали бросок вперед, даже тогда, в древние времена это делали.
Если же не были, так хоть не упирайтесь здесь сильно