США «глубоко обеспокоены» визитом главы ООН по правам человека Мишель Бачелет в Китай

Новость   23 мая 2022, 00:45:37 342 0 + 1,42 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
США «глубоко обеспокоены» визитом главы ООН по правам человека Мишель Бачелет в Китай

Детали:
Государственный департамент США 20 мая 2022 года выразил обеспокоенность по поводу предстоящего визита главы ООН по правам человека в Синьцзян-Уйгурский автономный район, предупредив, что ограничения со стороны Пекина могут сделать невозможным тщательное расследование предполагаемых нарушений прав там.
 
«Мы не ожидаем, что Китайская Народная Республика предоставит доступ, необходимый для проведения полной и неконтролируемой оценки ситуации с правами человека в Синьцзяне», — заявил Нед Прайс. «Мы считаем, что верховный комиссар должен действовать, и ему должно быть позволено действовать независимо. И верховный комиссар должен объективно и фактически сообщать о ситуации с правами человека».
 
Комментарии совпали с предупреждением, опубликованным в пятницу, 20 мая, примерно 40 законодателями со всего мира, что авторитету офиса Бачелет «может быть нанесен непоправимый ущерб», если ему не удастся обеспечить необходимый доступ для «значимого расследования».
 
Офис Бачелет пока не ответил на вопросы, касающиеся комментариев Прайса. А китайское посольство в Вашингтоне не ответило на вопросы о том, в какой степени команда Бачелет будет свободна в определении ее маршрута.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.42 / 31
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!