Байден просит гуманитарную помощь для США

Статья   23 мая 2022, 02:13:45 2.169 19 + 2,61 / 60
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Знак отчаяния: Белый дом умоляет другие страны поделиться детскими питанием, с которым в США начался жуткий дефицит. В 26 штатах Америки ощущается нехватка молочных смесей для грудных детей - что уже грозит закончиться гуманитарным кризисом.

Американские госпитали бьют тревогу: к ним поступает всё больше грудничков, для кого родители просто не смогли найти детское питание. Чаще всего они сталкиваются с проблемами с пищеварением - из-за того, что родители пытаются в домашних условиях изготовить заменители молочных смесей.

Кризис детского питания в США начался с отзыва продукции компании Abbott - монополиста на рынке. Быстро нарастить производство не получается из-за санкционных войн и перебоев с логистикой. А другие страны, закрывающие продовольственные рынки, не высказали желания делиться продуктами с Америкой.

Но Байдену всё же удалось в очередной раз заставить европейцев пожертвовать собой ради американцев. На базе “Рамштайн”, откуда отправляется военная техника на Украину, загрузили аж 132 контейнера с детским питанием Nestle - которое отправится в виде гуманитарной помощи США.

Оно будет доставлено в штаты Среднего Запада. Что делать остальным - пока неясно. Хотя Байден и применил “акт о военном производстве”, сделав вопрос производства детского питания приоритетным. А в южных штатах население массово ездит в Мексику - где детское питание в избытке.

Тем временем американские фермеры уже морально готовят страну к неурожаю - вызываемому нехваткой удобрений и обещанной мегазасухой. Это ещё больше подхлестнёт инфляцию - и закончится тем, что много продуктов кроме детского питания могут оказаться в дефиците. Правда, у кого Байден будет и их выпрашивать - пока загадка.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.61 / 60
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
Caney
 
russia
Москва
22 года


Вот без шуток - самое время откликнуться.

Несколько тонн (десятков тонн) питания превратятся в мегатонны дерьма на внутриполитическом поле Америки.
Не считая того, что для нормальных американцев дополнительный разрыв шаблона будет нам на пользу.
Отредактировано: Caney - 23 мая 2022 14:30:01
  • +1.49 / 64
 
 
BALcat
 

Итальянцам уже помогли... Вы не понимаете, у них другая цивилизация. Все возьмут, выразят недовольство, что мало и введут ещё санкции. Только через боль, голод и холод! За дорого! 
p.s. Вы можете дать гарантию, что англосаксонские скоты не помешают отраву в поставленные смеси и не устроят очередную провокацию? Я не могу.
Отредактировано: BALcat - 23 мая 2022 16:15:01
  • +4.95 / 130
 
 
Alex_new
 

А потом удивляться.... , чего это они без страха едут пострелять русских....
С нами воюют на уничтожение...
На Донбассе и ЛНР гибли дети и их они не жалели....
Не воюют и не делают зло хищники ТОЛЬКО когда понимают, что им в ответ может прилететь... и их детей тоже не будут жалеть....
Если им прилетит детское питание, то с их понятий это стать в позу жертвы , а не сверху...
Или как? Есть ведь и другие мнения....


Это не цивилизация. Это стратегия уничтожить и подчинить, а не договориться.
Не жить вместе , а обмануть... Пановать .... есть такое слово в русском языке , подсказать генезис от куда оно произошло?
И СЕЙЧАС, после заморозки ЗВР это не видеть, не воспринимать как данность хуже чем ошибка, это преступление перед народами РФ, так как даст им больше веры в их исключительность.... и силы. А людям в РФ да не понимание. Точнее почесать чувство гордыни...
Которое можно выращивать и за крючок опять продавать РФ, как сделали с ГМС....
В РФ же нужно ощущение реальности. Нас всегда обманывали, что бы мы как раз таки расслабились и перестали заниматься самыми важными вещами производством и наукой , то есть развитием с опорой на свои силы. Культуру , то есть умение думать о будущем и ставить цели, что такое хорошо и что такое плохо заменить развлечениями , лучше низменными... 
Гордыня как раз и помогла привести бСССР к тому состоянию , когда потеряли столько людей и темпы развития и веру, что мы можем...
По этому такие решения на мой личный вгляд имеют очень не хорошие последствия...
Как например отправлять питание детям финляндии например в 44 году- они же умирают.....
Как то так. Очень задело... по этому и написал и считаю важным именно в разделе БПМ. Нельзя жалеть тех- кто хочет тебя убить и уничтожить.Это им помогать...
Что не говорит  о том, что мы этим наслаждаемся. Мы просто принимаем их выбор- вступить в войну с РФ, последствиями которого и стал их дефицит питания для детей...
Отредактировано: Alex_new - 23 мая 2022 09:45:01
  • +3.39 / 79
 
 
 
Runv
 

Что-то Не вяжется с реалиями... а ресурсы продавать врагу, значит, можно? Или вы думаете, что та же Нестле бесплатно отправила питание штатам?
  • +0.71 / 15
 
 
 
 
bushd
 

Наверное за деньги на которые что-то можно купить. Но за доллары и евро мы уже ничего не можем купить. Вы им питание продадите, а они вам доллары заблокируют. За рубли можно. Как говорил кот матроскин, что бы что то купить - надо что то продать... Если в США нечего продать... то мы тут при чем...
Отредактировано: bushd - 23 мая 2022 08:16:12
  • +1.38 / 38
 
 
 
 
 
Док34
 
russia
Волгоград

Грамотно, концепция годная, имхоУлыбающийся
Зерно и другое постное масло ждёт отправки за рублиУлыбающийся
После того, как мы заплатим рублями за литографические установки, например - эти рубли у них появятся.
  • +1.35 / 26
 
 
 
 
bushd
 

Обмен ресурсов - может быть допустим.  Но у них нечего купить....
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
Док34
 
russia
Волгоград

ЕстьУлыбающийся
Литография ждёт пользователей в Зеленограде или ещё гдеУлыбающийся
  • +0.62 / 14
 
 
Goshanskiy
 
russia
55 лет

Откликались и на 11 сентября и на Ковид...  И на другие просьбы....      Они считают, что им       ВСЕ    должны.  Всё как у хохлов...Подмигивающий
Отредактировано: Goshanskiy - 23 мая 2022 06:45:03
  • +3.48 / 95
 
 
Коломбет
 
russia
Москва
51 год

У меня тупой вопрос: " В чем причина дефицита детского питания в США"? Что закончилось? молоко? Пшеница? Соя? Нефть? газ? доллары? что?Источник дефицита какой? Из чего делалось это питание?
Дети то ни причем.
Отредактировано: Коломбет - 23 мая 2022 06:49:21
  • +0.92 / 27
 
 
 
Пырьев
 
russia
Екатеринбург
52 года

Пишут, что причина - отзыв крупной партии питания компанией Abbott из-за претензий по качеству, в том числе из-за заражения производственной линии болезнетворными бактериями. Остальные не справились и возник дефицит.
  • +1.35 / 24
 
 
 
 
Коломбет
 
russia
Москва
51 год

Чего то похоже на отмазку. Компания Abbott монополист на этом рынке в США? Где невидимая рука рынка ? И собсна еще раз : "какой ингридиент детского питания стал дефицитен в США"?
  • +0.45 / 13
 
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
48 лет

 Действительно отмазка, там или на бирже заигрались или сговор.
  • +0.31 / 8
 
 
 
 
 
Пырьев
 
russia
Екатеринбург
52 года

Судя по всему - да или близка к этому. Годовая выручка за прошлый год на этом рынке - $8,29 млрд. Крупнейшие акционеры как и положено - Вангард и Блэкрок. И собсна еще раз - дефицит не в ингридиентах - они с чистотой обосрались. Латиносам на производстве руки мыть надо, грубо говоря. Дети умирать стали, вот до разбирательства и отозвали из продажи. Есть вопросы и по другим позициям - фарма, например. Они ведь и у нас торгуют.
  • +0.20 / 5
 
 
 
 
 
 
Коломбет
 
russia
Москва
51 год

то биш, у них в США, из-за немытых рук  мексиканцев пропало детское питание? Сюр какой то! В Самих США нет достаточных мощностей? Опаньки!
  • +0.46 / 6
 
 
 
 
bushd
 

Сказки...
  • +0.02 / 1
 
 
bushd
 

Разрыв логистики не только у них, но и у нас... Большой вопрос надо ли нам что то отдавать.  У нас тоже дети есть и долларами даже бумажными их не накормишь.  А так дефициты следствие того что паразит страдает в первую очередь... а самый главный паразит - США.  Я напоминаю руками кастрюль - США убивают и наше население и прямо вводят санкции против нашего населения.  Так что если что им и давать - то сулемы... Я еще напоминаю они скиздили наш ЗВР.... на самом деле они давно его скиздили. Но просто теперь они и расписку объявили недействительной.  Гуманитарку в США надо поставлять когда они развалятся, не раньше.  Например можно поставлять им продовольствие за боеголовки ядерные...  Разоружение в обмен на провольствие.. Гы гы...
Отредактировано: bushd - 23 мая 2022 08:18:58
  • +0.52 / 17
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.81 / 14
 
Alex_new
 

А вот над разгадкой потрудиться надо иметь реальные данные о производителях и местах производства.
Например Нестле... Продукции этой фирмы полно в каждом магазине....
Пока? Это зависит от того где она делается и ... Что примет фирма в виде решения  перенаправить поставки...
Нужно четко понимать, что первым перенаправят поставки с украины, если туда возили и других стран СНГ.....
Ну и да, нужен соответствующий контроль, и возможно ограничения на вывоз.....
  • +0.04 / 1