Взрыв протухшей консервы

Дискуссия   23 мая 2022, 21:50:56 2.037 18 + 7,60 / 153
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет
Профессионал
Карма: +26,387.01
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 33,296
Читатели: 76
Советник постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев заявил, что из-за войны РФ против Украины решил подать в отставку с этой должности. Бондареву за время дипломатической службы ещё "никогда не было так стыдно за свою страну и работу" сообщается на странице российского дипломата в соцсети LinkedIn в понедельник, 23 мая.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +7.60 / 153
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
RaiderFM33
 

Ну Лавров предупреждал что амеры ищут слабых на передок дипломатов
  • +2.71 / 49
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


Вот по этой "соцсети" и понятно что оно за гуано....
  • +1.16 / 20
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Меня в этом (равно и как во всяких галкиных и гребенщиковых) больше всего удивляет - а чем персонажи думают? Ладно, Галкин - ор жопой думает, гомосек, что с него взять. Но остальные...В смысле - кому хотя бы в среднесрочной перспективе вся эта шваль будет нужна?
  • +5.38 / 125
 
 
RF
 
44 года

Вариантов может быть множество, от самых примитивных - тупо купили  теплым местом + жирным счетом, что еще надо, что бы "достойно" встретить старость. 
До вполне оригинальных , реально идеологически их человек  или реально поймали на чем то жестком и смогли  завербовать  итп итд
  • +1.30 / 34
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Вариантов действительно много, но самый вероятный – один. 
Это просто достойный выкормыш плеяды "козыревских дипломатов". Пояснения требуются?
Вопрос только один: как много их ещё там?
  • +1.70 / 42
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Никому. Они исчезнут туда, откуда появились - в небытие безвременья. Забвение их участь.
  • +0.14 / 4
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.73 / 12
 
mv2014
 
united_states_of_america

В восторженных западных сообщениях (уже не)тов. Бондарев характеризуется как особо крупная фигура, ветеран службы и вообще....
(поэтому заинтриговало: о нем хоть кто-то раньше слышал? --может это я один такой неинформированный?)

Просто из интереса, посмотрел на выдачу поисковика.  жуткое количество сегодняшних ссылок на него, а вот если чуть раньше, то его нет, зато есть всякие другие Борисы Бондаревы : др.физмат наук из Донецка, земледелец, репетитор, офтальмолог,... сорри, надоело,...)
Отредактировано: mv2014 - 24 мая 2022 11:00:01
  • +3.17 / 67
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Две истории по этому поводу (обеими на ГА я делился).

В июне 1978 исчез сотрудник советского представительства при ООН некий Владимир Резун. Я тогда был в ЦЕРН-е (Европейский центр ядерных исследований) и в нем тогда работало около 25 человек из СССР.  Был для нас и всех советских в десятках международных конторах немедленно объявлен комендантский час: после 20:00 сидеть дома, и стали изредка, но проверять по телефону. В битком набитом зале представительства срочно прилетевшие из Москвы прочитали лекцию о бдительности. Для ЦЕРН-овских комендансткий час через несколько дней ослабили: ускоритель работает круглосуточно, и ночные смены на нем отменить невозможно. Через несколько дней, задолго до материализации Резуна у мелкобритов, "технический руководитель" нашей группы сказал, что Резун заведомо перебежчик, что его сомнительное поведение было заметно уже давно, но... Так оно и оказалось. И куда смотрели приставленные для этого и кто стоял за этим "но"? И сколько сотен тысяч "Ледокола" этой мрази уже под личиной Виктора Суворова было напечатано и распродано в постперестроечной России?

Второй случай задел в студенчестве даже меня с женой. Л. училась на другом факультете в одной группе с неким Валерием Мартыновым, холеным красавчиком, сынком генерала из аппарата МО.  Я смог передать Л. на письменном экзамене по электричеству решения всех задач обоих вариантов (мы писали контрольные в разных аудиториях). Подлянка было в пятой премиальной, необязательной  задаче для пижонов, которую смогли решить на всем курсе только на моем факультете и только10 человек. Л. неосторожно списала решение   и пятой задачи и дала списать и Мартынову. Кафедра физики заволновалась, так как задача на том факультете была решена только у них, и решения были тождественными слово в слово. Мартынова спросили первым, и он  нагло заявил, что он не списывал.  Когда вызвали Л., то она сказала, что списали оба. На изумленный вопрос "Это невозможно, так как решили только ты с Мартыновым", Л. ответила "Что, вы студентами не были?" В-общем, этот лгун был взят в СВР, стал главой научно-технической разведки в США, был американцами завербован. Спасибо Эймсу, что Мартынова удалось вывезти в Москву и поставить к стенке. Папаша-генерал устроил огромную бучу, и даже добился присутствия на суде — но против фактов был бессилен.

Тухлые консервы плохо отбраковывают?
Отредактировано: Dobryаk - 24 мая 2022 09:14:41
  • +6.53 / 166
 
 
 
ivrom
 
united_states_of_america
Las Vegas
51 год

В былые времена вербовали с привлечением "медовых ловушек" - на измене или гомосексуализме. Благодаря старанию отдельных нетоварищей, распахивающих окна овертона одно за другим, ни измена ни гомосексуализм нонче не сработает. Я даже не представляю, насколько мерзостны современные "прегрешения" этих вот перебежчиков, которые готовы на всё, только бы не оприлюднили их деяния.
Здесь, на форуме, удивляются, чем могут купить. Некоторых, конечно, купили деньгами, притом своими, которые не забрали.  А вот высоких официалов при ООН могут ломать только компроматом. И от этих "ломаных" надо держаться подальше - уж больно должно быть вонючи их скрываемые поступки.
  • +3.74 / 87
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.50 / 9
 
 
 
 
 
OldViper
 
russia
62 года

Наверное, эта тема все ещё ждёт своего исследователя.
 Каким образом нашим "совсем не братьям" удаётся, на протяжении последних столетий, так успешно влезать в мозги жителям России, маня сладким мёдом "Западного образа жизни в свободном мире" поверх дерьма их истории и мерзости изобретенного ими нацизма. 
Тут тебе и все французское, и все немецко/шведско/польско/итальянское, и в обществе на французойском только, и прочая, и прочая, и прочая. А джинсы чтоб Левайсы! 
Вот как удаётся им создать условия для массового привлечения слабых мозгом, отсеять, а потом отобрать самую упертую и патологическую гниль для работы против своей же Родины?
Тут не одной диссертаций пахнет. Даже не могу определить, в какой области лежит разработка этой темы и национального противоядия к ней - социология очевидно в одиночку не тянет. 
Сплав религии, психологии, социологии, лингвистика, криминалистики, психиатрии.
  • +1.93 / 45
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.24 / 7
 
 
 
 
 
 
Alex_new
 

Какой сплав?
О чем Вы!
Все элементарно.
1) Выращивается молодой человек , который не приучен трудиться. Просто банально 1 ребенок в семье...
2) у него устойчивая интоксикация- ему все должны. В первую очередь те кто ближе всего и кто ему дает больше всех.. Родители, государство.
3)Все ограничения воспринимает как ущемления прав.
4)По тв усиленно раскручивают такую точку зрения. Это выгодно юридическому лобби ..
Все выросло поколение которому должны и которое ненавидит свое государство...
Такому напой- что он умный и его обкрадывают и он в это верит с легкостью! Он это видел. Он это знает.  см п 1, 2, 3...
Плюс запад воспринимает как мощную силу - и с легкостью идет на баррикады- уверен, что ему ни чего не будет.
Вспомните как строем шли в Крыму на аэропорт с нами США.. и искренне думали- испугаются. Они то испугались бы...
  • +1.48 / 35
 
 
 
 
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет

Просто у нас восприняли западную риторику о "загадочной русской душе" как признание поражения.
А это была постановка задачи.
  • +0.41 / 14
 
 
 
 
 
 
igor375
 
germany
Берлин
52 года

Да нет тут ничего сложного, зачем столько пафоса. Это просто обычный провинциализм. Люди из провинции (не все, но многие) всегда завидовали жителям столиц, жители столиц - жителям других (западных) столиц. Самые беспринципные, неспособные честно заработать там куда переезжают - воровали, предавали, устраивали фиктивные браки за столичную прописку (или за ВНЖ другой страны). Я знаю одного алкаша из деревни Маховище Боринского района Липецкой области - он за Липецкую прописку убьет, даже не за Московскую). И это не только про нашу страну - люди вообще не очень хорошие существа везде.
Если в одной стране выделен бюджет на подкуп жителей другой страны - в этой другой стране всегда найдется достаточное количество предателей.
Бороться с этим можно только открытостью - в закрытом СССР были вот эти все перечисленные вами жувачколевайсовские перегибы - и мы все знаем чем это закончилось - сейчас вся пропаганда западных ценностей действует только на совсем уже тупых ну или совсем еще молодых и неопытных. Взрослые люди успели поездить везде и посмотреть на изнанку западного мира.
А про молодых и неопытных - это временно. Не помню у кого читал - мы типа еще удивимся, какой процент из резко подорвавшихся из страны после начала операции совсем еще юных либерастов вернется обратно совсем другими, немного повзрослевшими, людьми
  • +0.94 / 12
 
  Meusam.
  • Удалено
  • +0.42 / 9
 
romull
 
russia
Москва
45 лет

Вот видите, стыдно! А амерам не стыдно, у них патриоты сплошные, А у нас швали полно!
  • +1.66 / 36