Цитата: Нуриэль Рубини от 24.05.2022 07:20:17Дек опять не то выделил жирным.
надо было это:
— Украинцы пропустили, а свои не пускают. Люди стоят с детьми вторые сутки, — рассказал автор видео
...
То есть для тех, кто убежал в сторону Украины и теперь возвращается, свои - это уже наши войска ...
теория про 10-80-10 и пластичность сознания в действии ...
...
Насчёт платы трындёж, скорее всего.
или это украинцы на своей стороне берут...
Вообще-то пропускать там надо только после достаточно тщательной проверки. Потому что:
- Было немало сообщений об обстрелах ВСУ тех, кто пытался выходить (выезжать) например из Мариуполя или Харькова в сторону России или на территорию занятую нашими войсками. С чего здесь ВСУ стали такими добренькими? "Украинцы пропустили" - цитата.
- Среди этих желающих проехать может быть немалое количество: диверсантов и просто агентов СБУ, ЦИПСО, просто упоротых свидомитов и нациков, едущих с целью развязывания "партизанской войны" и т.д.
- Лиц, уже совершивших какие-либо преступления (тех, кто подпадает под "Закон о распространении фейковых новостей" там наверняка немало, и пох, что, если этот закон использовать на полную катушку, нужно и в России кучу народу пересажать).
- Странно, что не проверяются фуры, если это так. Ждут, когда из них окажется с гексогеном или зарином и рванет где и когда нам будет особенно неприятно? Потом-то гайки, конечно прикрутят, но будет поздно.
Вообще, будь лично моя воля, я бы просто закрыл там проезд до завершения боевых действий.
Но, опять, же, будь лично моя воля, весь Мир уже давно был бы "в труху", так что могу быть неправ.
Впрочем, я думаю, что раз уж информ-волна пошла, то теперь там быстро наведут уставной порядок, чем интернет в сочетании со свободой слова и хороши.