Очередь на освобожденную территорию!

Дискуссия   24 мая 2022, 01:22:06 1.632 13 + 0,64 / 33
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
«Разве можно голодным людям стоять в степи?» — около тысячи машин с мирными жителями не пропускают на освобожденную территорию на российском блокпосту под Васильевкой

Как сообщают очевидцы, со стороны Запорожья к блокпосту на освобожденную территорию под Васильевкой тянется многокилометровая очередь. Люди сутками ночуют в машинах, готовят пищу на кострах, ожидая, когда их пропустят через блокпост на территорию, подконтрольную России.

Однако так долго ждать приходится не всем — грузовики пропускают без очереди.

— Украинцы пропустили, а свои не пускают. Люди стоят с детьми вторые сутки, — рассказал автор видео. — Ни продуктов, ничего не подвозят, люди голодные. Хоть бы пропустили или привезли бы питание, разве можно голодным людям стоять в степи?

По словам автора видео, люди в очереди рассказывают, что место для машины перед КПП можно купить за 100 долларов, а фуры проезжают за фиксированную оплату.



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.64 / 33
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
АлександрZ
 
russia
Коломна
40 лет

"Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу" Подмигивающий
  • +1.26 / 26
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Дек опять не то выделил жирным.
надо было это:
— Украинцы пропустили, а свои не пускают. Люди стоят с детьми вторые сутки, — рассказал автор видео
...
То есть для тех, кто убежал в сторону Украины и теперь возвращается, свои - это уже наши войска ...
теория про 10-80-10 и пластичность сознания в действии ...
...
Насчёт платы трындёж, скорее всего.
или это украинцы на своей стороне берут...
  • +1.08 / 22
 
 
Борода
 
russia
Москва
61 год

Вообще-то пропускать там надо только после достаточно тщательной проверки. Потому что: 
- Было немало сообщений об обстрелах ВСУ тех, кто пытался выходить (выезжать) например из Мариуполя или Харькова в сторону России или на территорию занятую нашими войсками. С чего здесь ВСУ стали такими добренькими? "Украинцы пропустили" - цитата. 
- Среди этих желающих проехать может быть немалое количество: диверсантов и просто агентов СБУ, ЦИПСО, просто упоротых свидомитов и нациков, едущих с целью развязывания "партизанской войны" и т.д. 
- Лиц, уже совершивших какие-либо преступления (тех, кто подпадает под "Закон о распространении фейковых новостей" там наверняка немало, и пох, что, если этот закон использовать на полную катушку, нужно и в России кучу народу пересажать). 
- Странно, что не проверяются фуры, если это так. Ждут, когда из них окажется с гексогеном или зарином и рванет где и когда нам будет особенно неприятно? Потом-то гайки, конечно прикрутят, но будет поздно.  
Вообще, будь лично моя воля, я бы просто закрыл там проезд до завершения боевых действий. 
Но, опять, же, будь лично моя воля, весь Мир уже давно был бы "в труху", так что могу быть неправ. Улыбающийся  
Впрочем, я думаю, что раз уж информ-волна пошла, то теперь там быстро наведут уставной порядок, чем интернет в сочетании со свободой слова и хороши. Улыбающийся
Отредактировано: Борода - 24 мая 2022 09:00:01
  • +3.55 / 74
 
 
 
lucent
 

Там не написано, что не проверяют. Там написано, что "за плату" пропускают вне очереди. Продукты и лекарства, так или иначе, нужны и нужны срочно. А проверить фуру - дело не долгое. Быстрее, чем легковушку с пятью мужиками. А то, что за "плату", если действительно так - ну что уж поделать, не Швейцария...
  • +0.20 / 11
 
 
 
 
Romanio78
 
ussr
Омск

Вы полагаете, что продукты и лекарства могут везти с Украинской территории на территорию, подконтрольную РФ?
Отредактировано: Romanio78 - 24 мая 2022 09:03:38
  • +1.06 / 27
 
 
 
 
 
lucent
 

Понятия не имею. Однако зачем-то фуры же ездят, как указано в обсуждаемой заметке. Может  с украинской стороной можно за деньги вопрос решить...
Отредактировано: lucent - 24 мая 2022 09:11:21
  • -0.16 / 7
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
 
Александр_С
 
russia
Севастополь
22 года

Конечно. Это называется "единый народно-хозяйственный комплекс". А сейчас он разрезан линией фронта. Людям на нашей территории нужны продукты и товары, гуманитарка это уж там, где совсем "край". Вы же не думаете, что российские коммерческие фирмы (а кто у нас занимается поставками продуктов и товаров) будут возить все это на освобожденную территорию? Мы в Севастополе это все проходили. В мае 2014 власти Крыма вдруг решили, что пропускать молочную продукцию без российских сертификатов (у нас же уже Россия) нельзя. Через пару дней молочка практически исчезла. У нас в супермаркете в углу "молочки" холодильники отключили от сети, вымыли, протерли и загородили ширмой. Через несколько дней пропуск без российских сертификатов опять разрешили и все нормализовалось. До тех пор, пока Украина сама не заблокировала доступ продуктов и товаров со своей стороны. Впрочем никаких "Пятерочек" и "Магнитов" у нас до сих пор нет, поэтому цены в общем выше, чем через пролив.
Отредактировано: Александр_С - 25 мая 2022 12:30:01
  • +1.31 / 31
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.35 / 6
 
 
  samosa
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
DeC
 
russia

Сообщением ранее ответил.
Подмигивающий
  • +0.32 / 14
 
Александр_С
 
russia
Севастополь
22 года

Подтверждаю. Недавно общался со своим киевским знакомым, спросил, почему он не уезжает на на нашу сторону (у него все родственники на нашей стороне). Ответил, что поздно узнал, что есть проезд под Васильевкой, а сейчас уже не проехать, надо сутками непонятно чего ждать. А т.к. у них проблемы с бензином - если придется ехать обратно в Киев, то ему банально не хватит того, что у него в баке.
  • +1.39 / 42
 
Gweb
 


Монтян на эту тему еще позавчера в стриме шумела. Вообще очень странная ситуация. Как раз фуры и надо просвечивать на пути из 404 целиком, или каждый ящик как в аэропортах
Отредактировано: Gweb - 24 мая 2022 11:46:08
  • -0.10 / 12