Экономика США - на пороге потрясений

Статья   24 мая 2022, 19:04:01 3.701 0 + 2,23 / 45
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Всё больше негативной экономической статистики поступает из США. В апреле продажи недвижимости в Америке рухнули аж на 17% - сокращаясь четвёртый месяц подряд. Это антирекорд с 2010 года. А ставки по ипотеке выросли до 5,5% - максимума с 2006 года - пика ипотечного пузыря. Сейчас очередной пик с ценами на недвижимость, которые находятся в стратосфере - и нынешний пузырь начинает лопаться.

Стоимость дизеля в США уже выросла в цене на 75% за прошедший год. Белый дом в отчаянии хочет опустошить стратегические резервы дизеля, которые, правда, составляют лишь один миллион баррелей - их хватит только на один день потребления. Америке этим летом уже обещают дефицит дизеля, что грозит обрушить рынок дальнобойщиков и всю логистику.

Тем временем нефтяные компании США бунтуют. Выяснилось, что им месяцами не давали разрешений на добычу углеводородов в Мексиканском заливе - просто потому что кто-то в Министерстве энергетики США неправильно просчитал негативные последствия для экологии.

Республиканцы в Сенате грозят судиться с Белым домом - обвиняя тот в буквальном вредительстве и полной некомпетентности. Ситуация, когда американскому рынку приходится нести огромные убытки, потому что кто-то из бюрократов плохо умеет считать, снова олицетворяет собой дикое падение уровня принятия управленческих решений в Вашингтоне.

Фондовые рынки в США продолжаются стремительно падать. Уолл-Стрит сравнивает нынешнюю ситуацию на биржах с 2008 годом - и ожидает дальнейшего болезненного падения, которое может затянуться надолго. Пузырь виртуальной экономики схлопывается - и сквозь него из реального мира прорывается полузабытый шок инфляции, нехватки продовольствия и дефицита топлива.


//Малек Дудаков
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.23 / 45
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!