Россия со среды не может платить по госдолгу из-за санкций США

Дискуссия   25 мая 2022, 09:26:33 297 11 -0,43 / 25
freedom1218!
 
Слушатель
Карма: -1.62
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 12
Читатели: 0
Поясните, чем это нам грозит, какие последствия?
С обывательской точки зрения, я должен деньги банку по кредиту, он закрыл счет и возможность мне расплачиваться. Сомневаюсь, что образовавшаяся из-за этого задолженность будет иметь для меня какие-либо правовые последствия, т.к. обстоятельства по которомым она образовалась вызваны действиями кредитора,а не заемщика.
Отредактировано: freedom1218! - 25 мая 2022 09:41:10
  • -0.43 / 25
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
RaiderFM33
 

Уже по-моему миллион раз обсуждали помимо ерунды всякой типа невозможности инвестировать в наши проекты западным фининститутам, основная цель это повязать третьи страны через механизмы отторжения активов в счет якобы невыпллаченных дивидентов, типа идет груз пшеницы в Египет через условные воды Греции а они возьми и арестуй его по решению суда. Короче разбой и пиратство они попытаются легализовать, к чему приведет это? Как обычно они облажаются, и все это приведет к еще большему расколу в мире.
Отредактировано: RaiderFM33 - 25 мая 2022 21:45:01
  • +3.13 / 61
 
 
Валерий Васильевич
 
russia
Якутск
45 лет

Так вроде УЖЕ!
Проскакивала новость - В Греции тормознули наш танкер с иранской нефтью... Танкер отпустили, но нефть слили в другой танкер и он плывет в США... Это ли не пиратство? И за это разве не нужно наказывать? Танкер шел под Российским флагом!
  • +0.70 / 44
 
 
 
кость
 

https://www.interfax.ru/world/842618
Это плохая для нас новость.
Получается, что Иран рассчитывал на нашу "крышу" (наш флаг) для транспортировки и торговли.
И мы эту крышу им не обеспечили.
Иран задумался, Китай прищурился, Бразилия репу чешет.
А Греция хасапико танцует.
__________________________________________________________________________________
И вот я думаю. В результате такой морской транспортной (торговой) блокады, организованной Западом, Россия будет вынуждена искать и организовывать новые отношения к примеру с условными нефтетрейдерами. Те будут покупать у нас нефть со значительным дисконтом (минус 100% от мировых контрактных цен на поставку). И везти эту дешевую нефть будут в ЕС и США. И такой механизм для нас организуют и по зерну и по другим товарам, и по импорту и по экспорту. Хочешь перевезти и торговать - продавай в два раза дешевле и покупай в два раза дороже. Может такое быть? Может. Стоит ли к такому готовится? Да.
  • +0.14 / 5
 
 
BUR
 
57 лет

К тому, что данные действия будут в России признаны "государственным пиратством" и в ответ уже силой ВМФ будут задерживаться все суда и уничтожаться все корабли под флагами данных стран.
 
Вспоминаем как поступали испанцы с английскими каперами, и, соответственно, англичане с испанскими.
Отредактировано: BUR - 25 мая 2022 11:41:33
  • +1.43 / 31
 
 
Emperor_of_Unvierse
 
russia
Novosibirsk

Я где-то в интернетах не так давно вычитал что РФ нынче авансом погасила еще и июньский купон. Также где-то я видел что июльский допускает рублевое погашение, плюс месяц дается на отсрочку так что "дефолт" нам может грозить либо в августе если июльский не рублевый и РФ не сможет осуществить выплату в валюте, либо в сентябре, если выплата по июльскому состоится.
Более опытные товарищи меня если что поправят.
  • +0.31 / 11
 
кость
 

Это в нормальном мире вы были бы правы.
В современном (йо**утом) мире, построенном западными странами, логика, разум, правила, законы, наличие у вас денег - ничего не значат.
Вот поэтому этот мир сейчас и пытаются ломать.
  • +0.36 / 12
 
Поверонов
 

США наказали своих же держателей российских обязательств и последствие для России, что больше никто не будет вкладываться в них. С одной стороны о дальнейшем размещении никто  и не думал, но с другой это открывает юридическое основание к экспроприации российской собственности в пользу потерпевших, и разумеется по произвольным ценам
  • +1.22 / 25
 
 
Сизиф
 
russia


Не открывает.  До этого формального открытия еще предстоит несколько лет переговоров о включении тех или иных в пул кредиторов,  о реструктуризации, судов и прочей шняги, это, если бы еще Россия и вступила в эти хреновы переговоры. А мы и не вступим. Что необходимость подобных переговоров и разборок не снимает, просто им придется их там вести промеж собой... тихо сам с собою, правою рукою....  И наше в них неучастие их только затянет, причем мы не просто участвовать в них не будем, мы им еще туда керосинчика подплескивать будем.

Да и что такое "российская собственность" в данном контексте?.  Это собственность именно НЕПОСРЕДСТВЕННО государства, даже не госкорпораций. Потому как искусственный дефолт пытаются соорудить именно по государственному долгу. Причем теоретически можно только ту госсобственность за рубежом пытаться арестовать или конфисковать, которая не под дипломатическим или суверенным иммунитетом. И много такой собственности за несколько лет побегушек та же "Нога" надыбала... (риторич.)

Это если именно юридический аспект смотреть. Такшта, придется по беспределу конфисковывать, если захотят попробовать... "юридических оснований" этот перформанс - "искусственный дефолт" -  им в этом смысле ни прибавит, ни убавит  даже на гулькин пенис.

Ну а на беспредел... у нас ответ найдется... причем, что вообще прекрасно Веселый... ответ абсолютно легитимный. Ибо конфисковывать в ответ на беспредельный отжим - легитимное занятие. А что конфисковывать есть... кратно больше того чем то, до чего они дотянуться в состоянии.

Я уж не говорю про мультиплицирующий эффект подобного....   как бы он в 9-й вал не перешел....   у них в самых разных странах еще много чего ... конфисковывать и конфисковывать.... не покладая конфискомат с бесконечным магазином и не снимая черных бухгалтерских нарукавников.

Такшта, с этой точки зрения действо тупое, только чутка пиара можно срубить на этом действе, платя за этот пиар конкретным баблом при этом...  посмотрим, что они там имели в в виду, если вообще чего-то имели...
Отредактировано: Сизиф - 25 мая 2022 18:22:47
  • +3.49 / 83
 
  • Удалено
  • +1.71 / 34
 
 
BUR
 
57 лет

Не закрыть доступ, а технически все поступающие на счет средства сначала пойдут на оплату налогов, пенни и штрафа за неуплату.
  • +0.06 / 3
 
Z.Pravd
 

Нуууу, если с обывательской точки зрения и в антураже 90x, то банк пришлет вам коллекторов. Или братков. Что по большому счету одно и тоже. Но я хотел бы посмотреть на тех коллекторов что рискнут наведаться к такому "неплательщику" как мы. Есть мнение что таким образом просто пытаются подвести как бы "юридический" базис под разграбление наших замороженых ЗВР. Но сейчас это уже не имеет никакого значения. Рубка пошла на все деньги, а что такое деньги и кто, кому, почему должен будет определять победитель...
  • +1.23 / 29