Американский кризис преступности

Статья   25 мая 2022, 15:14:49 470 12 + 1,25 / 34
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На юго-западе Техаса случился очередной шутинг: в школе городка Ювалде преступник застрелил 19 детей и одного взрослого. Это самый крупный школьный шутинг в США со времён трагедии в Сэнди Хук десятилетней давности, когда погибли 28 учащихся начальной школы.

В этот раз тоже пострадали школьники первых классов - в возрасте 7-9 лет. Преступником оказался 18-летний Сальвадор Рамос, который жил в том же городке. Либеральные медиа поспешили подчеркнуть, что он гражданин США - а не нелегальный мигрант, как можно было бы подумать, если судить по имени.

Это укладывается в общую канву резкого взлёта преступности в США. С 2019 года число убийств в мегаполисах Америки подскочило на 44%, количество шутингов - тоже на десятки процентов. Нынче - с наступлением очередного кризиса, грозящего дефицитом товаров - уровень беззакония продолжит расти.

Показательно, что в том же самом Техасе ФБР на днях раскрыло заговор террористов по убийству Буша-младшего на его ранчо в Далласе. Они хотели воспользоваться открытыми настежь границами США - через которые уже перешли миллионы нелегалов - чтобы добраться до Буша.

Демократы тут же воспользовались моментом, чтобы обвинить во всём доступность оружия. Байден потребовал “приструнить” оружейное лобби. А прогрессивная общественность так и вовсе возжелала установить временный “мораторий” на продажи оружия - на фоне волны шутингов.

Обращать внимание на реальные причины роста преступности - культурные войны, “либерализацию” правосудия, экономические неурядицы - Демпартия ожидаемо не хочет. Поэтому она будет и дальше изображать борьбу с владельцами оружия - пока его продажи бьют все рекорды. Понимая, что никак иначе себя сейчас не защитишь, американцы продолжают стремительно вооружаться.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.25 / 34
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
RF
 
44 года

Очень много новостей, как америкосов расстреливают, не  обращая внимания на их особо вооруженность или  бывших спецов на роли охранника в супермаркете, с личным оружием.
эта их повышенная вооруженность - вообще где то реально  работает  или  это такая национальная мастурбация ?
..
я как то не представляю как  вооруженность может помочь при целенаправленном терроризме и маньячестве.
  • +0.54 / 23
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Работает. Просто либеральным мэйнстрим-СМИ о таких случаях писать не интересно.
Почти все массовые расстрелы это "ганз фри зоны". Где у законопослушных людей заведомо нет оружия. А преступникам и маньякам на эти ограничения наплевать.
  • +0.33 / 13
 
 
 
Хан
 

А что толку от того что оно "работает", если маньяки свободно приходят в те же школы.
А преступники априори имеют оружие, так как оно в свободном обращении.
  • +0.06 / 8
 
 
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Вообще, этот вопрос лучше обсуждать в профильной ветке, где его разобрали по косточкам уже раз десять, наверное.
Оружие это средство для исполнения замысла. Если замысел в больной голове- убить как можно больше школьников, он будет осуществлен любым подходящим средством. Огнестрельное оружие здесь просто один из вариантов. Не самый смертоносный, к слову.
Собственно, проблема с масс шутингами- не в доступности оружия, а в неспособности хоть как то контролировать больные головы.
Однако, политик, который в США призовет к введению системы психиатрического надзора, подвергнется линчеванию дважды- сначала фанатичными леваками и либералами (ибо попрание прав и свобод), потом- финансистами, когда они поймут сколько это будет стоить бюджету.
Поэтому, проще обвинить "оружейное лобби", принять пару дурацких и бессмысленных ограничений для нормальных людей, дабы среднестатистический избиратель прослезившись, проголосовал впоследствии за "защитника невинных детишек от автоматических винтовок". А психи пусть резвятся дальше.
  • +0.42 / 18
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Собственно в профильной ветке у Вас возникли серьезные проблемы с доказательством этой идейки. Причем суть доказательств свелась к - маньяк потому, что маньяк и ничего с этим не сделать. Так у него прострелены мозги - не может себя остановить. Поэтому давайте дадим ему спички, бочку бензина, толовые шашки и Камаз в придачу - все равно хуже не будет. Личность творческая - лазейку найдет. Абсурд, но Ваша логика ровно такая. 
Я понимаю, что как доктор, Вы напрочь игнорируете наработанные десятилетиями системы и механизмы предотвращения и пресечения опасной деятельности двуногих... Но понимание причин, не означает согласие.
Отредактировано: iz_kirova - 27 мая 2022 00:00:01
  • +0.79 / 16
 
 
KZR
 
russia
Курск
48 лет

 Ну при защите дома вполне себе работает, когда есть время отреагировать. А так на вскидку, как в старом добром вестерне, видимо никто уже не умеет, ковбои уже не те.
  • +0.17 / 4
 
 
 
  • Удалено
  • +3.24 / 72
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

Очень просто помогает - маньяк не идет стрелять людей там, где потенциальные жертвы могут быть вооружены хотя бы теоретически. Маньяк идет в школу, где оружия ни у кого нет по определению, ибо таковы законы большинства штатов, и там спокойно расстреливает безоружных.
  • +1.11 / 24
 
 
 
RF
 
44 года

Правильно, они хоть и маньяки, но в этом направлении мозг у них работает или им кто то советует.
Ну и в чем тогда помогает?  вот рядовой Джо  закупает себе ящик  автоматических винтовок, с разными обвесами и разными боеприпасами, ходит на стрельбы, реально умеет из этого стрелять  ...   вывешивает в соцсетях кучу фоток, как он круто выглядит  с автоматом  и как он на полигоне выпускает рожок за рожком в неподвижную ростовую мишень ....
А через неделю он идет в супермаркет за пивом  и его с пары одиночных валит мимо пробегающий шизик ...
Вы думаете если Джо  будет дома, рядом с ящиком своих автоматов, что то будет кардинально отличаться? -  когда к нему с парадной двери вломится человек  на изготовке к стрельбе - вот 99% даю что Джо уже не успеет добежать  до своих стволов ...
--
По тому же расстрелу в супермаркете - там охранником (если это действительно правда,а не журналистская выдумка) был человек вооруженный, прошедший военную подготовку и горячие точки ... и даже он, все что сумел сделать, это так же словить пару пуль и упасть.  Еще раз .. в отличие от вышеприведенного Джо у этого  была и подготовка и оружие при себе ...
  • +0.05 / 3
 
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

для начала - почему-то все маньяки не прутся к Джо в дом/квартиру, чтобы его там порешить. они прутся в людное место, поскольку одержимы нарциссизмом. а у Джо может сосед за пулемётом день-деньской просиживает, хлоп - и никакого хайпа, да и страшно - вдруг дверь откроет Брюс Уиллис?
выбираются самые беззащитные.
современное видеонаблюдение вполне может диагностировать скрытое ношение, а на штурмовую винтовку просто орать должно. сидящий за консолью человек - тем более. чел в дверях же не возник ниоткуда? видеонаблюдение на от*сь стоило охраннику и посетителям жизни.
Отредактировано: bormann - 27 мая 2022 02:30:01
  • +0.59 / 19
 
 
 
 
 
Russo turisto
 
ussr
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл

В людном месте мишеней больше.
  • +0.29 / 5
 
 
 
 
 
Alex_new
 

Конечно удобно создание Системы, преступник вышел на улицу, а его полиция ждёт. Поднимает руку к пистолету, а там наручники. Красота...
А в реальности ? Сколько будет стоить такие системы? И да, ещё у Конан Дойля Шерлох Холмс признавал, были признаки преступления, а у дамы оказался не напудренный носик...
Как вы относитесь к реальности? Где такие системы есть? И по чему многие не хотят такого?
Отредактировано: Alex_new - 26 мая 2022 08:34:25
  • +0.08 / 4